• 13 февраля 2017, 6:13
  • 2350

Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем

Рецепт: Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем

Сегодня совершенно случайно увидела в интернете этот рецепт и решила приготовить сразу же, как говорится, не отходя от кассы). Результат очень порадовал! Аромат по квартире до сих пор еще витает. Все быстро, просто и вкусно очень! Кексы получаются влажноватые, с хрустящей корочкой сверху. Морковь вообще не чувствуется. Зато придает кексам красивый цвет!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2686.5 ккал
белки
29.5 г
жиры
114.3 г
углеводы
388.6 г
Порции
ккал
223.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:

  • Сначала делаем штрейзель. Насыпаем в тарелку все ингредиенты для штрейзеля и перетираем руками. Сливочное масло должно быть холодным.

  • Получается вот такая крошка. Убираем ее в холодильник.

  • Приступаем к тесту. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром.

  • В отдельной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. Слегка взбиваем до однородного состояния.

  • В муку выливаем жидкую смесь и перемешиваем. Тесто получится вязким, комковатым.

  • Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь (сок не отжимать), цедру с половины апельсина и сок половины апельсина. Все перемешиваем хорошо.

  • Вот такое должно получиться тесто. Оно не густое, но вязкое.

  • Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Я использовала бумажные вставки.

  • Сверху посыпаем штрейзелем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Я выпекала 35 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Она должна выходить влажноватая, но без теста.

  • Вот такие ароматные красавцы у меня получились!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
Рецепт: Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем

Сегодня совершенно случайно увидела в интернете этот рецепт и решила приготовить сразу же, как говорится, не отходя от кассы). Результат очень порадовал! Аромат по квартире до сих пор еще витает. Все быстро, просто и вкусно очень! Кексы получаются влажноватые, с хрустящей корочкой сверху. Морковь вообще не чувствуется. Зато придает кексам красивый цвет!

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо ! Наверно классные !!!
И вам спасибо! Да, очень ароматные и вкусные!
Обязательно попробую!
Попробуйте! Рада, что рецепт заинтересовал
!!!!!!!!!!!!!!!
Красивые какие кексы!
Спасибо большое))
Здорово
Благодарю!
Спасибо за оценку!
Аппетитные кексики!
Завалялись у меня мандарины, попробую с ними кексики забацать
Спасибо! А попробуйте)). Я тоже люблю эксперементировать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки