• 15 февраля 2017, 13:10
  • 5883

Меренговый рулет с мандаринами

Рецепт: Меренговый рулет с мандаринами

Рулет - безумно вкусный и нежный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Его большое преимущество - отсутствие муки.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Меренговый рулет с мандаринами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2924.1 ккал
белки
55.9 г
жиры
154.5 г
углеводы
335.6 г
Порции
ккал
365.5 ккал
белки
7 г
жиры
19.3 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Меренговый рулет с мандаринами»:

Перемолоть все очищенные миндальные орехи в муку, добавить к ним крахмал. Это сухая составляющая теста.

Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобятся. Самое главное - аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попали частицы желтка, иначе не взобьются. Посуда, в которой будем взбивать, должна быть сухая. То есть в белки не должно попасть ничего постороннего. В белки, чтоб лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли. Начинаем взбивать белки, и когда образуется густая пена белого цвета, можно начинать маленькими порциями добавлять сахар. Оставляем около 3 чайных ложек сахара для сливок. К концу взбивания добавить весь сахар. Взбиваем белки до крепких пиков.

Аккуратно начинаем примешивать сухую составляющую теста к белкам, также маленькими порциями. Когда вся сухая составляющая добавлена, тесто готово.

Разогреваем духовку до 175 - 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяя его по всему противню.

Отправляем в разогретую духовку. На 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик станет немного золотистым, если коснуться его, то он будет трескаться. Рулет будет с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Вытаскиваем готовый коржик из духовки, предварительно подготавливаем фольгу или пергаментную бумагу. Переворачиваем коржик на фольгу или пергаментную бумагу и аккуратно снимаем пергаментную бумагу, на которой готовился коржик.

Взбиваем сливки, добавляя три чайные ложки сахара. На остывший корж выкладываем сливки, распределяя их по всей поверхности, и очищенные от плёнки мандарины на сливки.

Украшение:
Ингредиенты для украшения в перечне необходимых продуктов не указаны.
Рулет можно украсить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Мне понравился на рулете шоколад с дроблёными орехами. Посыпать рулет сахарной пудрой.

Порезать на довольно крупные порционные кусочки, чтоб рулет не крошился.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет с мандаринами
Рецепт: Меренговый рулет с мандаринами

Рулет - безумно вкусный и нежный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Его большое преимущество - отсутствие муки.

Ингредиенты для «Меренговый рулет с мандаринами»:

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ела такие рулеты с малиной и с черникой. Это безумно вкусно!
Да, с начинкой можно экпериментировать. Я с малиной тоже пробовала. Малина дает приятную кислинку.
Очень красивый рулет!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки