• 25 февраля 2017, 20:34
  • 3100

Сливочный суп с грибами и фасолью

Рецепт: Сливочный суп с грибами и фасолью

Нежный и легкий овощной суп, готовится очень просто, освежает, когда хочется отдохнуть от мясных зимних супов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочный суп с грибами и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.1 ккал
белки
103.7 г
жиры
60.1 г
углеводы
271.3 г
Порции
ккал
252.1 ккал
белки
13 г
жиры
7.5 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Сливочный суп с грибами и фасолью»:

  • Отварить фасоль. Раньше я ее замачивала, обычно на ночь, но сейчас не получается. Поэтому я ее просто заранее долго варю, в большом количестве воды, около 2х часов. В конце варки остается около литра фасолевого бульона. Часть я отбираю для растворения сырка и довожу общий объем жидкости до 2-2,5 литров.

  • Затем добавляем порезаный картофель. Количество регулируйте на свой вкус, главное, что бы его было не больше, чем фасоли. На самом деле, можно и без него обойтись, если вы считаете каллории.

  • Делаем зажарку из лука и моркови. Я очень люблю жареный привкус в супе, но это не обязательно.

  • Обжариваем грибы. После просмотра фильма "Джули и Джулия" грибы я жарю только небольшими порциями в один слой и на большом огне. Так они получаются золотистыми. Главное - не пережарить.

  • Режем тыкву и добавляем в суп. К этому моменту картофель и фасоль уже хорошо сварились.

  • Отбираем немного бульона и растворяет в нем сырок. Я для этого использую погружной блендер. Режу сыр на маленькие кусочки и заливаю бульоном, затем взбиваю до однородной массы.

  • Закладываем в суп зажарку, грибы, зеленый горошек, вливаем сырок и сливки, засыпаем специи. Даем провариться еще 10-15 минут и можно подавать на стол. По желанию украсить зеленью.

Основными ингредиентами являются фасоль, грибы и сливочный сыр. По желанию можно добавить горошек, тыкву или стручковую фасоль, спаржу и любые другие зимние овощи. Суп получается наваристым за счет сливок и сыра, сытным, но не тяжелым, даже детям понравился. Яркий и нежный, он разнообразит ваше зимнее меню и обогатит его витаминами. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный суп с грибами и фасолью
Рецепт: Сливочный суп с грибами и фасолью

Нежный и легкий овощной суп, готовится очень просто, освежает, когда хочется отдохнуть от мясных зимних супов.

Ингредиенты для «Сливочный суп с грибами и фасолью»:

Комментарии и отзывы

Время приготовления: 50 минут
я ее просто долго варю, в большом количестве воды, около 2х часов.
100 г фасоли варить 2 часа- нерационально. Я варю сразу 1 кг, потом расфасовываю в пакетики и в морозилку. Очень удобно, хоть в суп, хоть в салат ,и газ не тратится впустую.
Время приготовления: 50 минут
я ее просто долго варю, в большом количестве воды, около 2х часов.
100 г фасоли варить 2 часа- нерационально. Я варю сразу 1 кг, потом расфасовываю в пакетики и в морозилку. Очень удобно, хоть в суп, хоть в салат ,и газ не тратится впустую.
Спасибо, согласна с вами, и сама люблю такую рациональность, но, к сожалению, сейчас нет такой возможности((( на съемной квартире старый холодильник с крохотной морозилкой, которая все время намораживат(((
Красивый и несомненно вкусный суп.С овощами,согласен,надо сдержано.Что бы не превратить в рагу.Неплохо.
Красивый и несомненно вкусный суп.С овощами,согласен,надо сдержано.Что бы не превратить в рагу.Неплохо.
Спасибо за замечание!Надо отредактировать, что это на 2,5 литра воды. Тогда точно рагу не получится.
Добавьте вкусы и теги.
Добавьте вкусы и теги.
больше не буду добавлять рецепты с телефона, невозможно нормально редактировать! мне писали, что бы я "углубила категорию блюда", а у меня просто не показывалось дополнительное окно! И теги со вкусами я написала, а он их не считал!!!
Либо это что-то с вашим приложением, либо у меня с телефоном
вливаем сырок
- это как
вливаем сырок- это как
я подробно это описала в 6м шаге. в оранжевой кружечке растворенный в бульоне сырок, он льется как негустая сметана.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки