• 11 ноября 2016, 6:50
  • 7351

Альбондигас

Рецепт: Альбондигас

Альбондигас (ударение на букву "о") - густой овощной суп с фрикадельками. Это испанское или мексиканское блюдо. Вкус очень насыщенный: пряно-острый, как раз то, что нужно в холодное время года. Блюдо сытное, думаю, понравится вашим родным и близким.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Альбондигас»:

Суп

Приправа Тако

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4395.1 ккал
белки
216.8 г
жиры
66.4 г
углеводы
652.9 г
Порции
ккал
1098.8 ккал
белки
54.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
163.2 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Альбондигас»:

  • Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис басмати в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 12 минут до готовности на медленном огне.
    Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку.

  • Для приготовления этого рецепта нам понадобится приправа Тако. Готовим её, смешивая:
    Чили молотый.
    Гранулированный чеснок.
    Луковый порошок.
    Паприку.
    Орегано сушеный.
    Хлопья чили.
    Тмин молотый.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец.

  • Овощи моем, чистим. Режем кубиками картофель и морковь, сельдерей соломкой.
    У меня свой сельдерей, "худенький".

  • В кастрюлю с водой или бульоном кладём морковь, картофель и сельдерей. Добавляем нарезанный колечками перец чили и 1 ст. ложку приправы Тако, соль. Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.

  • Берём фарш (у меня свиной), добавляем из пакетика рис, яйцо, оставшуюся приправу Тако. Всё хорошо вымешиваем.

  • Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.

  • Берём томаты в собственном соку, разминаем.

  • В суп переливаем томаты, кладём нарезанный перьями лук и мелко рубленный чеснок. Доводим до кипения.

  • Кладём в суп фрикадельки, доводим до кипения, варим до готовности 20 минут на среднем огне. Добавляем нарубленную кинзу, отключаем.

  • Если суп слишком острый для вас, можете добавить сметану. При подаче можете ещё добавить рубленной кинзы. Подаём суп сразу горячим.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Альбондигас
Рецепт: Альбондигас

Альбондигас (ударение на букву "о") - густой овощной суп с фрикадельками. Это испанское или мексиканское блюдо. Вкус очень насыщенный: пряно-острый, как раз то, что нужно в холодное время года. Блюдо сытное, думаю, понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты для «Альбондигас»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Альбондигас» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не любитель острых блюд, поэтому перец чили положила только в приправу, мне хватило его для общего настроения. Светлана, суп - сплошной восторг, со своей незабываемой изюминкой, точнее перчинкой))
Большое спасибо
Замечательный согревающий суп. Очень ароматный и наваристый. Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за добрые слова
Вкусный, интересный, необычный в наших широтах суп По ингредиентам - не было у меня свежего перчика чили, сушеного лука и сушеного чеснока, но в принципе и лук, и чеснок и так присутствуют. Без перчика суп получился острым наполовину, но и этой остроты мне с головой достаточно Большое спасибо за рецепт , съели с удовольствием.
Большое спасибо
Вот такая красота и вкуснота получилась! Фотка темноватая, в Москве солнца не видим вообще((((. Очень понравился рецепт! Ели взрослые и дети! СПАСИБО огромное!!!!
спасибо большое
Извиняюсь за вторжерие, но хотелось бы поправить неточность. Альбондигас и есть фиикадельки. Суп со свиными фрикадельками будет называться Sopa de Albóndigas de Cerdo, Albóndidas en Caldo - в бульое, Albóndigas en Salsa - в соусе. Надеюсь испаноговорящие поправят если что, а то у меня на уровне разговорного
А супчик наваристый. Сижу и слюнки текут, надо взять на заметку и сварить на выходные. Спасибо за рецепт!
Какой необычный ароматный суп !
Чудесный пряный суп В этот раз с фрикадельки из куриного фарша.
Не люблю острое, готовила парню, кушал с удовольствием, а какие были ароматы в процессе готовки, не мог дождатся) Очень вкусный, необычный супчик, понравился даже мне, согревающий и правда)
Отличный зимний супчик!
Искала рецепт простого, но необычного супа т. к. свои все уже надоели. Хотя для набора специй у меня не нашлось тмина и лука, супчик получился просто объедение
Автору, большое спасибо за рецепт
Вкусное блюдо
Какой ароматно-пряно-острый супчик!
мы с мужем в восторге, достоин повторения
Великолепный рецепт
Светочка, какое интересное, ароматное блюдо!
Шикарный супчик!!!! Представляю какой он ароматный! Фото просто фантастика!!!
но остро, очень остро)))
так это же самое то!!!!
Вкусненько! Люблю супчик с фрикадельками, но здесь еще и такие специи! Спасибо, Светлана, за рецепт!
аппетитный суп
Вкуснотища!
Славно то как!
Людочка, это что-то, съела сама две порции, рекомендую. Но надо именно все специи.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки