• 1 марта 2017, 17:45
  • 2034

Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Рецепт: Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном а-ля восточном исполнении. Для тех кто любит восточную кухню да и не только. Обычные наши продукты, но по другому.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.9 ккал
белки
65 г
жиры
70 г
углеводы
428.9 г
Порции
ккал
429.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"»:

  • Промыть крупу и залить ее крутым кипятком примерно на 1 час.

  • Сухие белые грибы так-же хорошенько промыть и залить их крутым кипятком примерно на 1 час.

  • Порезать лук и чеснок (чем больше лука, тем блюдо получается более сочным), обжарить на растительном масле до прозрачности

  • Добавить отжатые грибы, протушить их вместе с луком примерно минут 5.

  • Засыпаем ошпаренную перловку, добавляем водичку с грибов по чуть-чуть, (как в приготовлении ризотто), варим на чуть меньше среднего огне, добавлям жидкость по мере выпаривания. Следите, чтобы не подгорело, все время нужно помешивать.

  • Примерно минут через 20 (лучше пробуйте, перловка бывает разная) она должна быть почти готовой, добавляем соевый соус, соус "терияки", сахар, лимонный сок и соль (если это необходимо)

  • Все перемешиваем, минут 5 варим, пробуем на вкус, если нужно добавляем лимонный сок или соль... Примерно так это выглядит. Вкус должен быть умеренно кисло-сладким. Все готово! Оставляем в кастрюльке на 10 мин.

  • Сервируем блюдо. Выкладываем наше орзотто с грибами на тарелку, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками (вкуснее будет их обжарить) Еще мне не хватило немного остринки, если предпочитаете перец чили, он был бы здесь уместен.

  • Всем, кто постится, желаю разнообразных блюд!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Рецепт: Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном а-ля восточном исполнении. Для тех кто любит восточную кухню да и не только. Обычные наши продукты, но по другому.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо. Знаю, что многие не любят перловку, а зря.
Только непонятно, зачем грибы замачивать в кипятке на час. Я, когда варю грибной суп из сушёных грибов, просто отвариваю их в мисочке. После закипания меньше пяти минут, грибы уже мягкие. Ну и бульончик тоже в дело
Согласна, можно и отварить. Принцип тот-же. Думаю, что кому как удобнее. Спасибо.
Замечательное блюдо!
Спасибо. Приготовьте это вкусно и немного необычно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки