• 22 марта 2017, 8:17
  • 3479

Полезные шоколадные маффины без муки

Рецепт: Полезные шоколадные маффины без муки

Выпечку, по правде, можно называть полезной только в том случае, если она состоит сплошь из овощей, без грамма муки, масла и сахара)) Поэтому полезность этих маффинов все-таки нужно поставить в кавычки, однако, они хотя бы уступают своим аналогам по калорийности: вместо пшеничной муки - овсяные хлопья, вместо масла - бананы, вместо сахара - мед. Маффины очень ярко и красиво оформлены, получаются сладкими, но не приторными, чуть влажными, но не резиновыми, чувствуется ненавязчивый аромат бананов и, самое главное, сюда прекрасно вписываются кусочки чуть подтаявшего шоколада! Получается бесподобно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Полезные шоколадные маффины без муки»:

Количество порций: 9



Рецепт «Полезные шоколадные маффины без муки»:

Овсяные хлопья отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 5-10 минут для приобретения ими чуть румяного цвета и особого вкуса, затем даем остыть. Этот шаг не является обязательным, его можно опустить.

Полтора стакана хлопьев перемалываем в муку.

В чашу блендера помещаем бананы, затем добавляем к банановому пюре яйца, мед, молоко и ваниль, взбиваем.

Добавляем к смеси все сухие ингредиенты, кроме шоколада, тщательно перемешиваем ложкой, даем тесту постоять минут 10.

Чуть не забыла, вот, какие в этом рецепте используются хлопья.

Далее измельчаем/трём/ломаем шоколад, добавляем в тесто. Половину или чуть меньше можно оставить для украшения, но это по желанию.

Наполняем тестом формочки для маффинов на 3/4, сверху равномерно посыпаем отложенными 2-мя ложками овсяных хлопьев (и шоколадом) и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

У меня получилось 6 больших маффинов и 4 - поменьше, если бы все были большие, получилось бы ровно 9 штучек.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезные шоколадные маффины без муки
Описание: Выпечку, по правде, можно называть полезной только в том случае, если она состоит сплошь из овощей, без грамма муки, масла и сахара)) Поэтому полезность этих маффинов все-таки нужно поставить в кавычки, однако, они хотя бы уступают своим аналогам по калорийности: вместо пшеничной муки - овсяные хлопья, вместо масла - бананы, вместо сахара - мед. Маффины очень ярко и красиво оформлены, получаются сладкими, но не приторными, чуть влажными, но не резиновыми, чувствуется ненавязчивый аромат бананов и, самое главное, сюда прекрасно вписываются кусочки чуть подтаявшего шоколада! Получается бесподобно!


Комментарии и отзывы

Интересные полезные маффины У меня такой вопрос, Вы не подскажете сколько получается муки из 1,5 стакана хлопьев, просто у меня есть овсяная мука, лень хлопья молоть
Спасибо!))) Вам повезло) Должно получиться около 120 грамм.
Буду пробовать Вам спасибо за ответ
Очень надеюсь, что Вы останетесь довольны результатом!!!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень интересно! Обязательно попробую
Буду очень рада, если понравится!)))
Наташа,так и хочется напроситься к тебе на чашечку кофе!!Вкусно-то как!!!
О!!! Буду очень рада!!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки