• 30 марта 2017, 17:10
  • 2334

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней

Рецепт: Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней

Вкусное, ароматное, мягкое и пряное печенье с добавлением тыквы, груши и лимонного сока.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
502.5 г
Порции
ккал
85.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
4 г
жиры
0.6 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней»:

  • 1. Моем и очищаем тыкву и грушу от шкурки и семян,..

  • 2... нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Получается 230 грамм.

  • 3. Добавляем к порезанным продуктам соевый соус (1 ст. л.) и измельчаем.
    Натираем на мелкой терке цедру лимона (1 ст. л.) и выжимаем сок (2-3 ст. л.).

  • 4. Гасим соду лимонным соком. Хорошо перемешиваем, так чтобы сода не оставалась на дне. Должна быть большая пенная шапочка. Выливаем гашеную соду в миску с пюре.
    Добавляем цедру лимона, сахар и подсолнечное масло, перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером в течение 2 минут.

  • 5. Разогреваем духовку до 180 С.
    Смешиваем пшеничную муку с пряностями: корицей, имбирем и мускатным орехом, просеиваем.

  • 6. Постепенно добавляем мучную смесь в тыквенную. Тесто получается очень густое с ложки не падает.

  • 7. Добавляем в тесто вяленую вишню, вмешиваем в тесто. Вишня должна быть мягкая. Если вишня сухая, предварительно на 3 минуты, залейте ее горячей водой. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.

  • 8. Печенье можно выпекать в силиконовых формочках, раскладывая тесто по 2 ч. ложки в каждую ячейку. Или смазать противень маслом и выложить тесто, мокрой чайной ложкой. Получилось 25 штук.

  • 9. Выпекается печенье в течение 30 минут или до румяной корочки. Проверяйте печенье на сухую спичку.
    Приготовленное печенье вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем время остыть. Остывшее печенье украшаем сахарной пудрой, джемом и подаем с напитком.

    Приятного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней
Рецепт: Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней

Вкусное, ароматное, мягкое и пряное печенье с добавлением тыквы, груши и лимонного сока.

Ингредиенты для «Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней»:

Фотографии «Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня получилось больше похоже на какие-то плюшки... Формочек для печенья у меня нет, поэтому я просто на пергамент ложкой тесто выкладывала. Но это печенье - просто сказка! Мягкое, ароматное, ну ооочень вкусное!!! Превосходный рецепт простой постной выпечки, огромное спасибо!!!
Евгения, спасибо за такой аппетитный фото-отчет к рецепту! Очень приятно, что вам понравился рецепт.
аппетитно и полезно
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Красиво, прямо весенние цветочки
Вика, спасибо
Очаровательное печенье!
Спасибо!
Олечка, милейшие печеньки!
Спасибо!
Оленька, очень красивое, пряное печенье!
Спасибо!
Спасибо!
Шикарное печенье
Спасибо!
Красота и одна полезность!!!!!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Замечательное печенье!
Спасибо!
Очень составчик классный! И -с формочками - это ты здорово придумала!
Оксаночка, спасибо!
Замечательное печенье!
Спасибо!
Какие аппетитные ,вкусненькие печеньки! Рука так и тянется....
Надя, спасибо!
Класс.
Спасибо!
Отличные печеньки!
Спасибо!
Какая прелесть! Что-то новенькое и очень интересное! Спасибо за рецептик! Буду готовить!
Лена, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки