• 4 мая 2017, 13:59
  • 4542

Ароматные маринады для гриля

Рецепт: Ароматные маринады для гриля

Ароматные маринады для гриля: шаг за шагом от Kikkoman

Категория: Маринад, панировка Другие маринады

Ингредиенты для «Ароматные маринады для гриля»:

Для мяса:

Для рыбы:

Для овощей:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.9 ккал
белки
157.9 г
жиры
143.4 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Ароматные маринады для гриля»:

Делаем маринад для мяса: смешиваем натертый имбирь, горчицу и соус-маринад «Kikkoman Teriyaki».
Куски мяса промыть, промазать их маринадом с помощью специальной кисточкой или замариновать в кастрюле. Мариновать в течение 15 минут или оставить на ночь для более насыщенного вкуса.

Делаем маринад для рыбы: смешиваем растительное масло, сок и цедру 1 лайма, измельченный перец чили и соус-маринад «Kikkoman Teriyaki».
Стейки из тунца промыть и высушить. С помощью кисточки нанести маринад или замариновать в кастрюле.

Пока мясо и рыба маринуется, приступим к подготовке овощей.
Все овощи и фрукты предварительно помыть и обсушить.
С зеленого лука удалить темно-зеленые листья и корни, нарезать вдоль пополам.
Нарежьте цуккини по диагонали, ломтиками толщиной 0,5 см.
Разрежьте на 4 части яблоки, удалите сердцевину и разрежьте каждую четвертинку на 3 кусочка.
Все овощи с яблоками сложить в миску и смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла.
Делаем заправку для овощей: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, перец по вкусу, соевый соус и листья тимьяна.

Начинаем готовить продукты на барбекю.
Мясо готовиться дольше всего, его выкладываем первым и жарим до готовности с обеих сторон.
Стейки тунца готовить в течение 5-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Мясо рыбы очень нежное, поэтому всегда готовьте его на противне, смазанном растительным маслом. В этом случае мясо не будет прилипать к решетке.
Овощи обжарить в течение 4 минут с каждой стороны.
Готовые продукты снять с решетки.
К овощам добавить кресс-салат и заправить лимонно-соевой приправой-заправкой.

Подавать горячим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки