Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог "Чизбургер" | Рисовый суп с килькой » |
Ванильно-клубничная панна-котта
Описание: Вот и пришёл долгожданный сезон клубники, когда просто невозможно пройти мимо аромата на местных рынках. А сколько невероятно вкусных десертов можно приготовить с этой ягодой! Итальянскую панна-котту я всегда готовлю только с наступлением лета, со свежими ягодами, от чего это лакомство ещё больше любят и ждут взрослые и дети. Несмотря на то, что панна-котту можно готовить в любую пору года, нам полюбился именно такой - летний, освежающий вариант. Рецепт взят из кулинарной книги ресторанных блюд и немножко адаптирован под себя.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Ванильно-клубничная панна-котта":
Ванильная панакота
- Сливки (30%) — 180 г
- Молоко — 50 г
- Сахар — 20 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Желатин (Приблизительно 1,5 чайной ложки) — 5 г
- Шоколад темный (По желанию) — 40 г
- Стружка кокосовая (По желанию) — 20 г
Рецепт "Ванильно-клубничная панна-котта":
|
Снова отмеряем желатин и заливаем 50г молока на 15 минут, после растворяя на водяной бане. Клубнику перетираем в блендере, можно просто размять ложкой или порезать кусочками. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Угощайтесь
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: