• 2 июня 2017, 18:45
  • 9633

Торт с клубничной начинкой

Рецепт: Торт с клубничной начинкой

Очень вкусный тортик. Станет шикарным завершением праздничного банкета. Торт долгий в приготовлении, но результат того стоит.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с клубничной начинкой»:

Шифоновый бисквит

Крем

Компоте

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6014.9 ккал
белки
104.6 г
жиры
301.8 г
углеводы
720.1 г
Порции
ккал
751.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
37.7 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт с клубничной начинкой»:

  • Готовим шифоновый бисквит. Белки отделить от желтков.

  • Белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

  • Муку соединить с солью и с разрыхлителем. Просеять. Добавить сахар. Перемешать венчиком.

  • В центре сделать углубление и добавить желтки, воду, масло.

  • Взбить миксером.

  • В полученную массу за три приема ввести белки. Белки вводим аккуратно. Замешиваем тесто снизу вверх.

  • Дно формы застелить пергаментной бумагой. Ничем НЕ смазывать.
    У меня две формы по 20 см в диаметре.

  • Разливаем тесто по формам. Отправляем в разогретую до 160-170°C на 50 мин.

  • Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Заранее подготовьте одинаковые по высоте чашки.

  • Как только бисквит приготовился, сразу вынимаем его из духовки и переворачиваем форму вниз головой на наши чашки.
    В таком положении бисквит должен полностью остыть.

  • Когда бисквит полностью остынет, вынимаем его из формы.
    Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник (желательно на всю ночь).

  • Готовим компоте. Желатин (20 гр) замочить 120 мл холодной воды.

  • Клубнику (400 гр) с несколькими листочками мяты измельчить в блендере до состояния пюре. Остальные 150 гр клубники порезать на небольшие кубики.

  • В кастрюльке с толстым дном смешать крахмал и сахар.

  • Добавить в кастрюльку клубничное пюре. Еще раз все тщательно перемешать. Добавить кусочки клубники и слегка перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь.
    При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Пюре должно стать густым. Необходимо уменьшить огонь на минимум и продолжать мешать еще минутку.

  • Затем выключаем огонь. Даем пюре остыть несколько минут и добавляем в него желатин. Хорошо перемешиваем.

  • Когда компоте остыло до комнатной температуры, переливаем его в формочки. Формочки необходимо взять меньше (на 2-4 см) тех, в которых выпекался бисквит. Я разделила компоте на 3 части. Дно формочек заранее застелите пищевой пленкой, так будет легче доставать компоте из них. Если вы используете просто кондитерское кольцо, то помимо пленки, укрепите дно фольгой.
    Формочки с компоте убираем в морозилку до сборки торта.

  • Готовим крем.
    В ингредиентах я указала количество продуктов на одну порцию крема. Если Вы планируете выравнивать и украшать торт, то вам понадобится 5 порций крема.
    Если вы планируете просто перемазать коржи, бока и верх торта кремом, то Вам понадобится 3 порции. Можете сверху посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой печенья. Будет красиво.

    Масло заранее выложить из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры.

  • В кастрюльке с толстым дном смешиваем сметану, сахар, муку и яйца.

  • Ставим кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.
    Когда смесь нагреется и на поверхности начнут появляться бульки, продолжайте помешивать.
    С этого момента смесь начнет густеть.
    Необходимо еще несколько минут подержать крем на огне.
    Готовность крема проверяем следующим образом. Проводим ложкой или венчиком по крему и появившаяся дорожка не должна исчезать. Дать крему остыть до комнатной температуры.

  • Отдельно в мисочке взбиваем масло несколько секунд.

  • Затем в другой емкости взбиваем крем, добавляя понемногу масло. Таким образом вмешайте все масло в крем.

  • Крем переливаем в кондитерский мешок или в емкость с плотно прилегающей крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

  • Собираем торт.
    Торт я собираю в разъемной форме.
    Каждый корж разрезаем пополам. Компоте достаем из морозилки. На дно кладем корж, который потом окажется самым верхним, т. к. мы перевернем форму.
    Смазываем корж кремом.

  • Укладываем в середину компоте.

  • Делаем бортик из крема вокруг компоте и само компоте также покрываем тонким слоем крема.

  • Затем опять кладем бисквит. Повторяем всю процедуру. Верхний корж кремом не смазываем. Укладываем на него разделочную доску и легонько прижимаем. Если место в холодильнике позволяет, то установите сверху на доску небольшой груз, например кастрюльку с водой.
    Отправляем торт в холодильник.

  • Через часа 2 достаем торт. Аккуратно переворачиваем его (можете этого и не делать) и обмазываем бока и верхушку кремом. Выравниваем. Опять отправляем его в холодильник. Когда крем застынет, вынимаем торт и еще раз обмазываем его кремом, на этот раз так, чтоб коржей уже не было видно.
    Отправляем в холодильник.

  • Украшаем торт.

Приятного аппетита.


А вот и разрезик.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с клубничной начинкой
Рецепт: Торт с клубничной начинкой

Очень вкусный тортик. Станет шикарным завершением праздничного банкета. Торт долгий в приготовлении, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Торт с клубничной начинкой»:

Фотографии «Торт с клубничной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, замечательный рецепт!!! Крем и бисквит - очень нежные. Правда Компоте делала без крахмала и количество желатина в разы уменьшила, получилась - сама нежность. Безумно вкусный торт, все остались довольны. Однозначно буду печь, и не раз!
крем бомбический !!! взяла рецепт с вашего торта для другого!
Спасибо! Очень рада, что Вам пригодился рецептик.
Чудесный, нежный и красивый тортик!
Какой жирности должна быть сметана для крема?
Я пробовала делать этот крем со сметаной 15% и 20% жирности.
Разницы не было.
Спасибо! Буду пробовать!
Красотища пожалуй я его заберу и попробую а Вам +
Большое спасибо!
Большое спасибо за такие приятные комментарии!!!
ЧУдный тортик!
Отлично!
Красивый и явно вкусный тортик!!!
Очень красивый и вкусный торт!
Какой нежный и красивый тортик!
Юлия, шикарный торт! Очень интересный рецепт!
Здорово! Очень красивый торт и наверняка вкусный. Интересный крем. Забираю
Спасибо!
Мне тоже нравится этот крем. Он подходит как для смазывания коржей, так и для выравнивания торта. Главное - это хорошо охладить его в холодильнике.
Красивый торт
Отличный тортик!
Шикарно!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки