• 7 июня 2017, 21:52
  • 2624

Клубнично-кофейный торт

Рецепт: Клубнично-кофейный торт

Торт без выпечки. Нежный клубничный десерт со вкусом кофе, который просто тает во рту. Если не любите кофе, можно вместо него взять какао. В качестве основы подойдет любое бисквитное печенье.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Клубнично-кофейный торт»:

Украшение

Торт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3042.8 ккал
белки
78.8 г
жиры
187.4 г
углеводы
269.5 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Клубнично-кофейный торт»:

Растворяем кофе в горячей воде. Этим же кофе заливаем желатин (у меня - быстрорастворимый) и размешиваем до растворения желатина. Даём остыть до комнатной температуры.

Взбиваем хорошо охлаждённые сливки.

В творог добавляем сахар, охлаждённый желатин с кофе, ванильный сахар и прорабатываем погружным блендером.

Во взбитые сливки добавляем получившуюся смесь и размешиваем.

Берём кулинарное кольцо (диаметр ставим 22-24см), оборачиваем его дно плёнкой, стенки также можно обтянуть плёнкой или выложить фольгой. Выкладываем туда половину крема, по крему распределяем клубнику (если клубника крупная, можно её порезать) - несколько ягод оставляем для украшения - и сверху заливаем оставшимся кремом.

Прямо на крем выкладываем в один слой любое бисквитное печенье (можно "Савоярди" ).

Помещаем десерт в холодильник до полного застывания крема.

Застывший десерт переворачиваем печеньем вниз, освобождаем от кольца и плёнки.

Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой и распределяем сливки по поверхности и по бокам торта, не разравнивая. Поверхность должна быть неровной.

Украшаем десерт клубникой и посыпаем порошком какао между ягод. Можно ненадолго убрать в холодильник.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-кофейный торт
Рецепт: Клубнично-кофейный торт

Торт без выпечки. Нежный клубничный десерт со вкусом кофе, который просто тает во рту. Если не любите кофе, можно вместо него взять какао. В качестве основы подойдет любое бисквитное печенье.

Ингредиенты для «Клубнично-кофейный торт»:

Фотографии «Клубнично-кофейный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Заинтересовало необычное сочетание продуктов, но... чуда не произошло. Получился взбитый творог с кофейным привкусом.
Воздушно и аппетитно - прелесть!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки