• 11 июня 2017, 22:34
  • 2173

Круассаны с суши

Рецепт: Круассаны с суши

Если у вас есть подруга любительница суши, а у вас настроение испечь круассаны, то почему бы не объединить их вместе?) Несмотря на всю необычность этого сочетания, получилось очень вкусно. Все пропорции на глаз и на вкус, хотя в круассан сложно завернуть слишком много начинки. Имбирь в запечённом виде мне показался очень интересным, в следующий раз попробую добавить побольше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Круассаны с суши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.5 ккал
белки
76.8 г
жиры
152.3 г
углеводы
258.4 г
100 г блюда
ккал
349.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Круассаны с суши»:

Нарежьте слоеное тесто треугольниками 10*22 см, нори нарежьте небольшими прямоугольниками, примерно 6 на 10 см, рыбу нарежьте тонкими полосками. На треугольник теста положите нори, смажьте немного вассаби, затем сёмга, кусочек маринованного имбиря, присыпьте кунжутом (у меня чёрный, но можно и обычным). Затем аккуратно сверните круассаны и уложите на противень, оставляя достаточно места между ними. Дайте круассанам подойти до увеличения примерно в два раза. Взбейте вилкой яйцо с ложкой молока, смажьте этой смесью круассаны и выпекайте при т-ре 190-200 градусов примерно 17-20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны с суши
Рецепт: Круассаны с суши

Если у вас есть подруга любительница суши, а у вас настроение испечь круассаны, то почему бы не объединить их вместе?) Несмотря на всю необычность этого сочетания, получилось очень вкусно. Все пропорции на глаз и на вкус, хотя в круассан сложно завернуть слишком много начинки. Имбирь в запечённом виде мне показался очень интересным, в следующий раз попробую добавить побольше.

Ингредиенты для «Круассаны с суши»:

Комментарии и отзывы

Ну и извращение.
Интересно! Надо попробовать. Дочка очень любит суши.
Обязательно расскажите ваши впечатления)
Такие грустные круассаны) Забрала
А почему грустные?)
Типа суши внутри поникли, видимо)

А каково оно на вкус? Интригующий рецепт такой
Вкусно! В общем-то, круассан сложно испортить) Рыба, имбирь, кунжут - вполне себе нормальные ингр-ты для выпечки, мне было интересно, что даст нори и вассаби. Нори внутри круассана стали влажные, как и в суши, и от них собственно и есть вкус суши) Если бы без них, то был бы просто круассан с рыбой. Вассаби я не особый фанат, думаю, что можно и без него обойтись, хотя определённо, он свою нотку тоже дает во вкусе.
Прикольно! Обожаю необычные рецепты. Правда, круассанов пока не пекла, в основном что попроще, без теста)) Побаиваюсь печь обычно
Выпечка - это дело такое, сначала страшно, а потом страаашно интересно главное, начать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки