• 13 июня 2017, 17:13
  • 3592

Овсяное печенье "Любимое"

Рецепт: Овсяное печенье Любимое

Моё любимое печенье! Без сахара и масла. Удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Любимое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.8 ккал
белки
71.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Овсяное печенье "Любимое"»:

  • Ингредиенты. Отруби я взяла овсяные, но подойдут любые рассыпчатые (ржаные, пшеничные, рисовые).

  • Изюм промыть, обдать кипятком.

  • Смешать сухие ингредиенты: хлопья, отруби, корицу и ванилин.

  • Яйца промыть, вбить в сухую смесь. Вмешать творог. Вымешивать массу, пока "не впитаются" все сухие ингредиенты.

  • В последнюю очередь всыпать изюм. Еще раз перемешать. Заполнить тестом формочки для выпечки, плотно утрамбовывая массу.

  • Поставить формочки в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Температура около 180°. Духовка у меня газовая и тепло распределяется неравномерно. Я ставлю на второй уровень сверху (выше середины). По истечении времени духовку отключить, открыть дверцу, дать печенью немного остыть.

  • После вытащить из формочек.

  • Печенье получается с приятной корочкой и мягкой серединкой.

  • Я обожаю сочетание этого печенья (желательно в тёплом виде) с козьим молочком! Очень вкусно!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье "Любимое"
Рецепт: Овсяное печенье "Любимое"

Моё любимое печенье! Без сахара и масла. Удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Любимое"»:

Фотографии «Овсяное печенье "Любимое"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Овсяная выпечка мною нежно любима, этот рецепт тоже оказался по вкусу. Тесто замешивала в соответствии с рецептурой, только изюма было всего 30г. Отруби использовала пшеничные. Творог обезжиренный. Ванилина - на кончике чайной ложки, корицы насыпала чайную ложку с небольшой горкой. Отступила от рецепта в способе выпечки: выпекала одним коржом в силиконовой форме в мультиварке 30 минут. После остывания нарезала на порции. На мой вкус - отличная выпечка. Большое спасибо
Отличная идея! Выпекая одним коржом, потом можно нарезать разные фигурки
А у вас в мультиварке корочка получается? В моей выпечка получается по вкусу другой нежели из приготовленной в духовке.
Обычно у меня в мультиварке получается влажная выпечка, но этот коржик получился с корочкой сверху и умеренно влажным мякишем. Я его немного утрамбовала перед выпечкой, возможно поэтому.
Испекла. Делала половину рецепта на пробу. Хватило на два дня. В первый день подумала, не ах! Но на второй день!!!! Кстати, хранила в холодильнике во фруктовнице. Спасибо за безвредный десерт нам, добровольно голодающим для красоты!
Пожалуйста! На мой взгляд, печенье достаточно сытное
Рецептик забрала в КК и распечатала ,обязательно пригатовлю!А и овсяное печенье выглядит именно так )))
Надеюсь, Вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Заинтересовал рецепт. Обязательно попробую. А на фото творог. У нас в таких пачках продают обычный творог.
У нас тоже. Либо по 200 г, либо по 180. Главное, чтобы не кислый попался.
А там точно творог? На фото больше похоже на сладкий сырок. Он конечно тоже творожный, но творогом я его назвать не могу
Творог обычный.
может конечно вкусно и полезно, но видок не очень!
Спасибо за комментарий. Скажите, чем именно непривлекательны?
какие-то серые и мохнатые! Похожи на камешек!
А я так к ним уже привыкла. Мне они кажутся домашними и уютными
Ответ для bigmama62
Серость их можно "закрасить", добавив какао пару ложек
Ответ для bigmama62
ну в принцепе все овсянные печенюшки так выглядят,просто автор в формах их выпекала еще поэтому такие поучки получились)
Спасибо за поддержку
замечательный рецепт! А хлопья какие использовали - быстрые или геркулес?
Я пробовала и с такими, и с такими. На фото обычный геркулес. На упаковке написано "время варки 20 минут".
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки