Главная > Рецепты версия для печати
| « Медовая коврижка в мультиварке | Творожная запеканка с кабачками в мультиварке » |
Овсяный хлеб на вине
Описание: Очень вкусный хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. После остывания хлеба улавливаются тонкие нотки винограда и семечек. За счет овсяных хлопьев хлеб имеет рыхлую структуру. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Овсяный хлеб на вине":
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Хлопья овсяные — 30 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное (не рафинированное) — 20 мл
Рецепт "Овсяный хлеб на вине":
|
Наши продукты. |
|
Если печем хлеб в ХП, то выбираем режим "Основной", размер булочки - М, цвет корочки - по желанию. Я выбираю обычно "Темная". |
|
После окончания программы получаем вот такой хлебушек. |
|
Даем хлебу полностью остыть, завернув его в полотенце. |
Угощайтесь! Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А вообще, я первый раз попробовала белое вино, раньше использовала только красное. И не зря. Оказалось, что белое мне больше по душе.
Так что Вам двойная благодарность!
П. С. Со мной на "ты".
Судя по мякишу, резали горячим?
А полусухое вино подойдёт, если слегка увеличить кол-во сахара?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: