• 4 сентября 2017, 13:52
  • 3870

Печенье творожное

Рецепт: Печенье творожное

Скорее это больше похоже на творожные оладьи. Этот рецепт я нашла у своей мамы ( когда-то она тоже занималась собирательством рецептов). Рецепт советского времени. Всё легко и просто. Скажу одно, что с этим рецептом можно эксперементировать. Кто любит сладкое, оставить рецепт в оригинале. Можете убрать сахар и добавить чеснок и укроп ( на любителя). С меня рецепт, с вас фантазии на ваш вкус.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье творожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.7 ккал
белки
123 г
жиры
29.5 г
углеводы
483.4 г
Порции
ккал
893.6 ккал
белки
41 г
жиры
9.8 г
углеводы
161.1 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
11 г
жиры
2.6 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Печенье творожное»:

  • Оригинальный рецепт. На выбор два способа приготовления. Я жарила на сковороде. Здесь на ваше усмотрение.

  • Смешать все ингредиенты. Тесто выходит тугое. Чтобы снять с ложки, пришлось брать вторую.

  • Чтобы не прилипало к рукам я использовала дополнительно муку. Но учтите она быстро сгорает.

  • Нужно слегка примять.
    Мне проще было вытереть сковороду бумажным полотенцем от сгоревшей муки.

  • Обжарить с двух сторон. Печенье (а на деле-оладьи) во время выпечки поднимается. Обжаривать на медленном огне.

  • Выходит вот такая гора. И не такие жирные как оладьи (хотя у кого как)

  • Учтите одно. Во время приготовления вами этого печенья, если ваши домочадцы его попробуют, то пока вы переворачиваете очередную партию ( пока заняты руки), его будут съедать. Уносить, как говориться, прямо из под носа.
    Всем желаю Ангела за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье творожное
Рецепт: Печенье творожное

Скорее это больше похоже на творожные оладьи. Этот рецепт я нашла у своей мамы ( когда-то она тоже занималась собирательством рецептов). Рецепт советского времени. Всё легко и просто. Скажу одно, что с этим рецептом можно эксперементировать. Кто любит сладкое, оставить рецепт в оригинале. Можете убрать сахар и добавить чеснок и укроп ( на любителя). С меня рецепт, с вас фантазии на ваш вкус.

Ингредиенты для «Печенье творожное»:

Комментарии и отзывы

Сколько весят пачки творога? В СССР (откуда родом рецепт, как я понимаю), пачка творога была 250 г.
Сейчас обычно 180 г.
И жира/маргарина сколько нужно?
Жира хватит столовой ложки.
Поддерживаю Мулю Иванову, уточните пожалуйста, сколько это две пачки творога.
Интересно, в советское время 2 пачки творога были по 250 г = 500г? Потом после перестройки были по 200г = 400г, а теперь по 180 = 360г и даже 170г=340. Может теперь надо 2,5-3 пачки творога? Есть возможность уточнить у мамы?
Здесь на ваше усмотрение, как сильно вы любите творог. Думаю (не делала ещё так, но хочу попробовать), что если творога сделать больше, то точно запекать в духовке.Но я брала в начале обычный творог в пачках из магазина . Потом домашний так же выходил грамм 400-500 мне чем и нравится этот рецепт, что можно экспериментировать
Спасибо!
Очень аппетитные оладушки Творог любим,будем пробовать)
Расширьте категорию блюда до конца. Добавьте вкусы и теги.
Хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки