• 5 сентября 2017, 18:03
  • 5599

Грушевый компот на зиму

Рецепт: Грушевый компот на зиму

Грушевый компот на зиму, в приготовлении прост, одно удовольствие и витамины. а аромат..

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Грушевый компот на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
198.6 г
Порции
ккал
55.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
32 г

Рецепт «Грушевый компот на зиму»:

  • Почистить груши и от кожуры и от серединки. в стерилизованные банки разложить разрезанные дольками плоды. кастрюлю с водой, из расчета литров на Ваши банки и плюс 2 литра сверху (в процессе подготовки выкипает), туда засыпать сахар из расчета 130гр на 1литр воды и дать закипеть

  • Кипяток сиропа разлить по банкам и накрыть горячей крышкой, дать постоять минут 10. опять слить-дать закипеть сиропу и опять разлить и накрыть крышками минут 5-7.

  • Слить опять в кастрюлю добавив ванильный сахар пакетик и лимонную кислоту 10грамм. пока закипает:стручок ванильный на кусочки разрезать и по одному в каждую банку. разлить, закрутить и вниз крышкой "укутать"до остывания. аромат волшебен!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый компот на зиму
Рецепт: Грушевый компот на зиму

Грушевый компот на зиму, в приготовлении прост, одно удовольствие и витамины. а аромат..

Ингредиенты для «Грушевый компот на зиму»:

Фотографии «Грушевый компот на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Подскажите сколько кислоты и ванилина на 3 литровую банку?
Сделала пару баночек на пробу, посмотрим что будет зимой.
Почти также готовлю , но чередую - с ванилином, с бадьяном , с долькой лимона. Сироп готовлю в зависимости от сладости груш. От 250 до 400 г. на 3-х л. банку. Очень вкусно полакомиться зимой. Отличный рецепт.
Спасибо, взяла в КК, в выходные приготовлю, а где Вы покупаете ванильные стручки?
Скажите а какой сорт груш вы используете?
Очень концентрированный получился, супер можем разбавлять кастрюлями
потому что Груша, очень сладкая
Скажите, а 10 грам лимонной кислоты у вас на 1 банку или все?
день добрый:10гр на Всю порцию
И в этом, и в следующем рецепте углубите категорию блюда до конца таблицы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!