• 23 сентября 2017, 14:06
  • 6586

Жюльен с креветками и грибами

Рецепт: Жюльен с креветками и грибами

У вас дефицит времени, но вы хотите вкусно накормить семью, тогда это блюдо для вас! Блюдо простое и вместе с тем вкусное. Блюдо для тех, кто любит морепродукты. Готовим жюльен с креветками и грибами... :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен с креветками и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.5 ккал
белки
96.2 г
жиры
101.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Жюльен с креветками и грибами»:

  • Шампиньоны порезать пластиками.

  • Креветки (крупные) почистить, удалить кишечную вену, промыть.

  • В форму для запекания добавить креветки.

  • Добавить порезанные шампиньоны.

  • Добавить смесь прованских трав 1/2 ч. ложки.

  • Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

  • В миску добавить яйцо (1 шт.). Яйцо взбить вилочкой.

  • Добавить 1 стакан сливок 33%, добавить 1/3 стакана кипяченой воды. Смесь хорошо размешать.

  • Яично-сливочную смесь добавить в форму для запекания. Смесь должна слегка покрывать шампиньоны.

  • Сыр натереть на терке. В форму для запекания добавить натертую сырную соломку. Форму поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать до готовности. Температурный режим и время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с креветками и грибами
Рецепт: Жюльен с креветками и грибами

У вас дефицит времени, но вы хотите вкусно накормить семью, тогда это блюдо для вас! Блюдо простое и вместе с тем вкусное. Блюдо для тех, кто любит морепродукты. Готовим жюльен с креветками и грибами... :)

Ингредиенты для «Жюльен с креветками и грибами»:

Комментарии и отзывы

Божешь мой! Какая картошечка умопомрачительная на фото! Да еще с таким вкусным горячим!!!
С Наступающим Новым годом!
Здорово! Эх креветок сейчас нет(((
Таня, а какой температурный режим и время запекания вы используете? Посоветуйте, пожалуйста, время приготовления, если креветки свежие сырые. Спасибо
Креветки запекаются быстро. У меня были креветки отваренные, поэтому буквально 7-10 мин. в духовке. Да, и духовку заранее разогреть нужно. Температурный режим в моей духовке выставляла примерно 180-190С. У меня духовка электрическая "Gorenje".
добрый день! можно уточнить, 7-10 минут после закипания? а шампиньоны успевают приготовиться?
Сейчас практически во всех магазинах продают готовые креветки, тепловой обработки для них вполне достаточно. Грибы Вы тоже будете нарезать пластиками. Для грибов этого времени достаточно, т.е. 7-10 мин. Если у Вас крупные грибы, можно чуть дольше 10-12 мин.
Пошла готовить!!!!!
Очень вкусно
Танюш,я тоже так готовлю.Подтверждаю - это вкусно!
Отличный вариант быстрого жюльена! Возьму на заметку, спасибо!
Спасибо, Мариша.
Вот это сюрприз!. Сколько лет ела креветок, но впервые узнала, что у нее есть кишечная вена, которую требуется удалять. Интересно, а я ее удаляла или нет? Это конечно шутка, хотя про кишечную вену и вправду не знала. А сам рецепт очень хорош. Единственное, о чем хотела спросить. Можно ли использовать менее жирные сливки?
но впервые узнала, что у нее есть кишечная вена, которую требуется удалять.
Да, есть такая венка. Вычищать ее обязательно нужно, это своего рода кишечник. Удаляется легко. Делаете надрез и вытягиваете эту венку.
Можно ли использовать менее жирные сливки?
Можно, но тогда воду не добавляйте. У меня сливки жирные, поэтому я чуть-чуть смягчила жирность водой.
Танюша , забираю и готовлю очень вкусно и красиво
Спасибо, Танечка, за внимание к рецепту. Блюдо действительно очень вкусное. Моим домашним очень понравилось, а они у меня большиииие привереды. Готовь с радостью, моя хорошая.
Танюша , забираю и готовлю очень вкусно и красиво
Чудесное сочетание,Танюш,забираю с благодарностью!!
Спасибо, душа моя. Готовь, думаю тебе понравится. Моим мужчинам очень понравилось.
Танечка, как же нежно и красиво! Очень аппетитно!
Спасибо, Ириша
ОТличный рецепт!
Спасибо, Машуля
Какое хорошее сочетание - шампиньоны с креветками! Спасибо за рецепт!
Спасибо
Вкуснятина,Танюша! Очень аппетитно!
Спасибо, моя хорошая
Вкуснота
Спасибо, Оля
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки