• 24 сентября 2017, 12:22
  • 3072

Геркулесовая каша "Наше всё!"

Рецепт: Геркулесовая каша "Наше всё!"

Как-то отвозила я документы школы и зашла перекусит в небольшое кафе, презентовавшее домашнюю кухню. Увидела в меню гурьевскую кашу и решила попробовать., тем более официант рекламировал её как ноу-хау заведения. Гурьевская каша оказалась овсяной на молоке почему-то без ягод, без сливок, но с яблоками. Пришлось указать на это. Каша оказалась неплохой на вкус, я дополнила её и сварила на топлёном молоке, чтоб "русским духом пахло"

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Геркулесовая каша "Наше всё!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
36.6 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
471.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Геркулесовая каша "Наше всё!"»:

  • Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить после закипания 2-3 минуты.

  • Яблоко очистиь, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

  • Добавить яблоко в кашу, перемешать. Готовить 1 минуту и выклюючить огонь. Дать постоять пять минут и подавать порционно, посыпав корицей (или сахарной пудрой с корицей)

  • Приятного аппетита!

Вкусный, полезный завтрак. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовая каша "Наше всё!"
Рецепт: Геркулесовая каша "Наше всё!"

Как-то отвозила я документы школы и зашла перекусит в небольшое кафе, презентовавшее домашнюю кухню. Увидела в меню гурьевскую кашу и решила попробовать., тем более официант рекламировал её как ноу-хау заведения. Гурьевская каша оказалась овсяной на молоке почему-то без ягод, без сливок, но с яблоками. Пришлось указать на это. Каша оказалась неплохой на вкус, я дополнила её и сварила на топлёном молоке, чтоб "русским духом пахло"

Ингредиенты для «Геркулесовая каша "Наше всё!"»:

Фотографии «Геркулесовая каша "Наше всё!"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Хорошо, что прислушалась к совету и корицы добавила совсем чуть-чуть, для лёгкого вкусового ощущения этого хватило. Овсянку использовала не быстрого приготовления. Спасибо за рецепт, Мария, новое всегда интересно попробовать.
Обожаю геркулесовую кашу. Я люблю ту, которую долго готовить, а не быстрого приготовления. Я всегда в готовую режу банан, очень вкусно. Увидела ваш рецепт и решила попробовать, тем более в составе любимое яблочко. Корицу добавила слегка, для пробы. Для разнообразия отлично подойдёт. Спасибо за рецепт!
Вкусная каша
Яблоко не очищала от кожуры; хлопья взяла 15-минутной варки, получилось около 166 г (стакан = 250 мл); соль и сахар не добавляла; корицы нужно совсем чуть-чуть
После приготовления яблоко приобретает сливочный вкус топлёного молока, а хлопья остаются "аль денте". Мне понравилось!
Хороша каша! Я еще маслом сливочным сдобрила. Сытно, вкусно, во всех отношениях замечательно! Спасибо, Мария, за прекрасный рецепт!
Вкусно, ароматно и нежно.
Спасибо большое за аппетитный фототчёт и доверие к рецепту! Рада, что каша понравилась!
Манюшенька, отличная каша!
Спасибо, Викуля!
Это очень вкусная каша!!!
Спасибо, Инночка!
Машенька, конечно, такая каша очень вкусная и ароматная!
Иришка, спасибо!
Вкусная каша!Такой наборчик
Наборчик традиционно русский! Спасибо, Аллуся!
Замечательная кашка! Все сошлось и топленное молоко, и яблочко, и корица!
Спасибо, Наташенька!
Машуня, великолепная кашка! Очень вкусно и полезно! Такие душевные, аппетитные фото!
Спасибо, Машенька! Я старалась!
Просто супер получилось!
Нам понравилось!
Несомненно, это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки