• 1 октября 2017, 8:38
  • 2918

Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем

Рецепт: Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем

Предлагаю попробовать очень насыщенный вкусами, влажный, привлекательный в разрезе пирог с кусочками свежей тыквы, сочных яблок и пряного, чуточку жгучего имбиря!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
67.4 г
углеводы
395.2 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем»:

  • Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.

  • Добавить йогурт и растительное масло.
    Снова хорошо перемешать.

  • Добавить муку, щепотку соли и разрыхлитель теста.
    Тщательно перемешать до однородного состояния (тесто по консистенции как густая сметана).

  • Свежую тыкву и засахаренный имбирь нарезать мелким кубиком, яблоки - небольшими кусочками.

  • Добавить в тесто.

  • Аккуратно перемешать.

  • Выложить тесто в форму для выпечки (дно формы я застелила пергаментом, бортики - чуть смазала растительным маслом, диаметр формы - 20 см), разровнять.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть.







Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем
Рецепт: Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем

Предлагаю попробовать очень насыщенный вкусами, влажный, привлекательный в разрезе пирог с кусочками свежей тыквы, сочных яблок и пряного, чуточку жгучего имбиря!

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем»:

Фотографии «Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился пирог. Тесто пушистое и сочное одновременно.Имбирь дал ему аромат и пикантность. Спасибо за рецепт.
спасибо, Марианночка!
Олечка, отличный пирог! Ароматный и красивый, несомненно, вкусный!
Наташенька, спасибо!
Прекрасный пирог
спасибо, Вероника!
Ольга, хочу приготовить пирог, очень аппетитно выглядит.
Подскажите пожалуйста, а если нет цукатов из имбиря, но есть свежий имбирь, а что с ним сделать? Может натереть и перемешать с сахаром?
такую замену я делать не пробовала просто натерла бы совсем маленький кусочек и добавила в тесто при замешивании, только учитывая, что свежий имбирь, как мне кажется, гораздо острее засахаренного
обожаю тыкву и выпечку с ней, обязательно приготовлю пирог по Вашему рецепту!
надеюсь, пирог придется по вкусу!
Интересненький рецептик На выходных обязательно приготовлю-как раз и тыковка есть и яблочки. Спасибо
буду очень рада!
Олечка, очень красивый, ароматный пирог с пикантной ноткой имбиря!
Ирочка, спасибо!
Олечка, забираю! Мне так нравятся имбирные цукаты в выпечке! Спасибо за рецепт!
спасибо, Оленька!
спасибо, Оля!
Олечка, отличная ароматная осенняя выпечка!!
спасибо, Настенька!
Плюсую с удовольствием! Гораздо интереснее шарлотки, и совершенно несложно
спасибо большое, Леночка!
спасибо, Верочка!
Очень красивый и аппетитный пирог!
Наташенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки