• 6 октября 2017, 19:54
  • 4635

Салат "Безумный"

Рецепт: Салат "Безумный"

Аппетитный многослойный салат с курицей.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Безумный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
101.2 г
жиры
80.7 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
444.8 ккал
белки
33.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
8.8 г
жиры
7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Салат "Безумный"»:

  • 1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.

  • 2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.

  • 3. Завернутую грудку прижать рукой.

  • 4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.

  • 5. Порезать приготовленную и охлажденную грудку кубиками.

  • 6. Нарезаем баклажан соломкой и перекладываем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Оставляем минут на 20-30.

  • 7. Нарезаем помидор кубиками и перекладываем в сито, чтобы стек сок.

  • 8. Очищенные куриные яйца нарезаем кубиками.

  • 9. Через 30 минут промываем баклажаны под проточной водой и слегка отжимаем. Просушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и жарим баклажаны. В конце жарки добавляем приправу (у меня смесь трав), перец молотый и соль.

  • 10. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • 11. К остывшим баклажанам добавляем мелко порубленный укроп и майонез с прессованным чесноком.

  • 12. Очищенный и порезанный репчатый лук обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. л.).

  • 13. Сервируем салат при помощи круглой формочки. Смазываем блюдо майонезом и выкладываем продукты слоями.
    1 слой - яйца, сверху - обжаренный лук, немного подсолить.
    2 слой - баклажаны, затем - курица.
    3 слой - помидор и сверху посыпаем тертым сыром.
    Украшаем салат маслинами, помидорками черри и зеленью. Отправляем салат в холодильник на пропитку.

    Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Прекрасный салат, Оля
Вероника, спасибо!
Спасибо!
Поясните,между слоями не смазываете майонезом?только блюдо внизу?
Нет не смазываю. "Суховатое" яйцо пропитывает обжаренный лук. А филе курицы - пропитывает баклажан с майонезом. И еще здесь есть помидор - он тоже сочный. Когда салат постоит в холодильнике, слои пропитаются.
Если не любите майонез, можно заменить на йогурт или сметану смешанную с майонезом (1:1) и добавить в баклажан.
Спасибо)
Очень интересный состав салата! Представляю, как вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
точно безумно изумительное сочетание
Спасибо!
Оля, снова сплошная красота
Лилечка, спасибо
Оленька, очень интересный, красивый салат!
Спасибо!
Оля,интересный салатик ! Фото - супер!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки