• 1 ноября 2017, 22:06
  • 1415

Пирог "Орехово-шоколадная радость"

Рецепт: Пирог Орехово-шоколадная радость

Очень быстрый в приготовлении пирог, который готовится в микроволновке и поэтому является идеальным вариантом для тех, у кого нет духовки, но готовить рекомендую абсолютно всем! Это вариант из серии "гости на пороге"! Подходит для угощений на детских утренниках! И хороший вариант для обычного семейного чаепития! Угощайтесь, пожалуйста!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Орехово-шоколадная радость"»:

Шоколадный слой

Ореховый слой

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.5 ккал
белки
86.2 г
жиры
147.6 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
369.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
395.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог "Орехово-шоколадная радость"»:

  • Обжариваем орехи на сухой сковороде.

  • Пока орехи жарятся займемся шоколадным слоем. В стакан от блендера разбиваем яйцо, всыпаем какао, сухое молоко и сахарную пудру.

  • Блендером с погружным ножом соединяем все ингредиенты в однородную массу.

  • Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму. У меня диаметр формы 18 см. Не забываем помешивать орехи, чтоб обжаривались равномерно.

  • Обжаренные орехи и сахарную пудру всыпаем в чашу блендера.

  • Измельчаем.

  • К измельченным орехам добавляем яйца и разрыхлитель.

  • Подсоединяем электропривод и перемешиваем. Получается довольно густая масса.

  • Ореховую массу выкладываем на шоколадную и распределяем ровным слоем.

  • Отправляем в микроволновую печь на 5 минут при мощности 850. Через 5 минут извлекаем готовый пирог. Прикрываем на несколько минут полотенцем, чтоб упарился и легко отошел от формы. Затем на пару минут ставим на холодное (пока пирог находится под полотенцем я открываю кран с холодной водой. Раковина охлаждается. И теперь ставлю пирог в холодную раковину! главное аккуратно, чтоб из крана вода не капнула).

  • Пирог в форме накрываем тарелкой подходящего диаметра и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму. (Стоило мне отвернуться, как кто-то стащил кусочек... Уж очень нравится этот пирог моим домашним!)

  • Если у Вас не успеют отрезать кусочек пирога на этом этапе, то дальше продолжаем с целым пирогом, а если стащили, то продолжим, как и я, с уже начатым... Смазываем тонким слоем меда. Какой мед брать это дело Вашего вкуса! Главное, чтоб жидкий был... У меня "разнотравье-липа".

  • Теперь присыпаем сухим молоком или сухими сливками... По желанию можно сахарной пудрой... Но нам нравится именно с сухим молоком!

  • Получается сладенький, но не приторный, рассыпчатый пирог. Кто пробовал удивляются когда узнают, что в составе нет муки!

  • Специально сделала фото до обсыпки, чтоб Вы увидели соотношение шоколадного и орехового слоев.

  • Ну, а вот кусочек порционный, который уже в завершенном виде подается к столу.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Орехово-шоколадная радость"
Рецепт: Пирог Орехово-шоколадная радость

Очень быстрый в приготовлении пирог, который готовится в микроволновке и поэтому является идеальным вариантом для тех, у кого нет духовки, но готовить рекомендую абсолютно всем! Это вариант из серии "гости на пороге"! Подходит для угощений на детских утренниках! И хороший вариант для обычного семейного чаепития! Угощайтесь, пожалуйста!

Ингредиенты для «Пирог "Орехово-шоколадная радость"»:

Комментарии и отзывы

Красивый и очень аппетитный пирог!
Спасибо)! Еще он очень простой в приготовлении)! Буду рада если Вы угоститесь)
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если ореховая масса очень плотная, не вытеснит ли она шоколадный слой? Может, проще их поменять местами?
Добрый день! Я местами не меняю... И ореховая масса выходит густая,но не сильно...возможно яйца маленькие и не достаточно влаги...в таком случае думаю стоит добавить еще одно яйцо!
Я еще не пекла, так, в теории пока .
Спасибо за ответ, буду пробовать!
)масса для орехового слоя получается гуще шоколадной массы. При выкладывании немного вытесняет шоколад, но таким образом получается,что боковины становятся тоже покрыты "шоколадом". Разравнивая ореховый слой делаем это мягкими движениями...не вминая слой в слой!... А если поменять слои местами,то даже не представляю,что выйдет... Пробуйте))Людмила,буду благодарна за отзыв и фотоотчет)!!
Марьям, очень интересный пирог!
Спасибо)! Делюсь с Вами)!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки