• 5 ноября 2017, 23:36
  • 3229

Пицца "Кальцоне"

Рецепт: Пицца "Кальцоне"

Сегодня на ужин угодим любителям пиццы. Делаем из домашнего теста. В начинке тоже домашний томатный соус, любимый фарш, много сыра и хрустящие огурчики. Мой 200-й рецепт!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Кальцоне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
359.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
52.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Пицца "Кальцоне"»:

  • Рецептуру теста я показывала ранее: http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 376/ После открытой пиццы осталось тесто, из которого и будем готовить закрытую пиццу.

  • Переходим к начинке. Для начала измельчить лук и обжарить.

  • К обжаренному луку переложить фарш.

  • Быстро-быстро вилкой прижимать фарш к сковороде, чтобы мясо не сбилось в общий ком.

  • Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду-мясная заготовка готова.

  • Для томатного соуса измельчить чеснок.

  • Слегка обжарить.

  • Томаты ошпарить, снять с них кожицу.

  • Натереть на крупной тёрке или пробить блендером.

  • Выложить в сковороду к чесноку.

  • Добавить аджику, базилик, сахар, соль.

  • Уварить, помешивая минут 10-15 до испарения томатного сока.

  • Раскатать шарик теста (примерно 25 см в диаметре) на присыпанной мукой поверхности стола.

  • На половину круга намазать томатный соус.

  • На соус перенести обжаренный фарш.

  • Для пикантности добавим огурчики "6 соток".

  • Они так и называются "Хрустящие".

  • Нарезать огурчики тонко.

  • Распределить сверху на фарш.

  • Сыр крупно натереть.

  • Посыпать слоем сыра.

  • Закрыть второй половиной теста и защипать края.

  • Смазать сливками или растительным маслом. Наколоть верх вилкой.

  • Выпекать 20 минут при 190*. Верх я тоже посыпала остатками сыра.

  • Дать немного остыть пицце-начинка очень горячая.

  • Кушаем в тёплом виде на ужин или перекус.

  • Пицца очень сытная, мне хватило и четверти наесться.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Кальцоне"
Рецепт: Пицца "Кальцоне"

Сегодня на ужин угодим любителям пиццы. Делаем из домашнего теста. В начинке тоже домашний томатный соус, любимый фарш, много сыра и хрустящие огурчики. Мой 200-й рецепт!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Кальцоне"»:

Комментарии и отзывы

Пицца обалденная. Правда не готовила, а заказывала в империи пиццы по этому же рецепту у них) Только внешний вид чуточку красивей было. Сытная, нежная, вкусная.
Очень-очень приятно,Светлана))) Впервые слышу,что вот по моему рецепту заказали блюдо...Огромное спасибо за отзыв!
Таня, шикарный рецепт
Спасибо большое,Вероника!
Танечка, поздравляю с юбилеем! Как всегда, у тебя, блюдо аппетитно, смачно, вкусно!
Наташа, спасибо огромнейшее))) Будем и дальше стараться в следующей "соточке"!
Татьяна, с юбилейным рецептом! Пицца аппетитная, сочная!
Танечка,спасибо,дорогая! Точно,сочная начинка вышла, огурчики тут "в кассу")))
Шикарный калцоне,Танюша,браво!!!
С юбилнеееееем!!!
Инночка,спасибо,милая!
Танечка! Поздравляю с великолепным юбилейным рецептом!
Спасибо, Светочка, большое!
А можно и просто пожарить, это ж чебурек
Таня,поздравляю!Отличный рецепт юбилейный
Наташенька,спасибо большое!
Танюша, поздравляю с юбилеем! Вкуснющая пицца!
Наташенька,спасибо! Прям как день рождения, только рецептный)))
Татьяна, какая интересная пицца! С юбилейным рецептом Вас!
Спасибо,дорогая,Ирочка!
все никак руки не дойдут Ваше тесто для пиццы слелать.
Лен,на тесто,конечно,нужно время,желание и чтобы никто не мешал-это как по мне))) Я вот балдею от работы с выпечкой)))
Ну вот и я также, когда торопишься или знаешь что время ограничено или просто плохое настроение ..ничего не получится. А получится только тогда когда соберешься настроишься.
И, работа с тестом очень помогает расслабится, успокаивает. Зотя многого еще не умею, но нравится. Стараюсь по мере возможности заниматься.
Да,со временем-засада, только быстрое могу...,тортики,наверно,на пенсии буду печь)))
Согласна на 100%
Хотя, пенсия еще не значит неработа. У меня мама уже 5 лет как на пенсии, а работает еще как!
Скорее не на пенсии, а когда уже сил на работу просто не будет, тогда и останется тол ко кухня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки