• 7 ноября 2017, 20:18
  • 13226

Салат «Пассажирский»

Рецепт: Салат «Пассажирский»

Предлагаю вам рецепт салата из старых кулинарных книг. В нём минимум ингредиентов, но салат получается вкусным и сытным! Рецепт, я немного изменила, добавив вместо майонеза сметану. Салат еще и универсальный.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат «Пассажирский»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.7 ккал
белки
54 г
жиры
57.9 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
408.4 ккал
белки
27 г
жиры
29 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
11 г
жиры
11.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат «Пассажирский»»:

  • 1. У говяжьей печени удаляем пленки, протоки и нарезаем соломкой.

  • 2. Обжариваем печень 1-2 минуты на растительном масле (не солим). Затем добавляем 1 ст. л. сметаны и обжариваем до готовности ( периодически перемешиваем). Готовую печень остужаем.

  • 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем в растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

  • 4. Маринованные огурчики нарезаем соломкой.

  • 5. Выкладываем в миску: печень, лук и огурцы. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Заправляем салат сметаной и подаем!

  • 6. Украшаем салат по своему вкусу, я украсила корейской морковью и петрушкой.

    Если вам не понравился салат, его можно превратить в печеночный паштет. Перемолоть салат блендером. Перетереть через сито. Добавить в печеночную смесь, взбитое блендером холодное сливочное масло (от 60-80 г, мелко порезанное) и перемешать. И еще раз взбить блендером. Печеночный паштет готов!

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Пассажирский»
Рецепт: Салат «Пассажирский»

Предлагаю вам рецепт салата из старых кулинарных книг. В нём минимум ингредиентов, но салат получается вкусным и сытным! Рецепт, я немного изменила, добавив вместо майонеза сметану. Салат еще и универсальный.

Ингредиенты для «Салат «Пассажирский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный салат
Вероника, спасибо!
Спасибо!
Я своим сегодня сделала и выложила на багет, подсушенный в духовке. Выглядит вкусно, посмотрим, что скажут мои, когда с работы нагрянут. Мне очень понравилось. Делала как салат, подача как паштет. Ммммммм
Юлия, спасибо вам за доверие и отчет к рецепту. Мне очень приятно, что вам понравился рецепт!
интересный, сытный салат!
Светлана, спасибо!
Люблю такой,только я обычно его с морковкой ела и ее в салате не мало,огурчиков немного для пикантности
Спасибо! А меня заинтересовало название салата. Я поняла, что из-за простоты приготовления, его раньше готовили в вагоне-ресторане. И то, что можно салат трансформировать в паштет. Если передержал печень на сковороде, получилась жесткая, приготовил паштет. А на счет моркови, мне понравилось с корейской морковью, и салат, и паштет по вкусу будут остренькими. а не сладкими.
Да и маринованный огурец хорошо сочетается с остренькой, маринованной морковью.
Оленька, замечательный, интересный, сытный салат!
Ирочка, спасибо!
Вкусный салатик!
Светлана, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки