• 19 ноября 2017, 3:45
  • 4440

Легкий суп "Белковый заряд"

Рецепт: Легкий суп Белковый заряд

Абсолютно диетический рецепт, ни пережарок, ни насыщенных мясных или куриных бульонов. В составе только легкий овощной бульон, пропаренный рис, богатые белком и минералами кальмары и, конечно же, непревзойденный соевый соус ТМ "Киккоман".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Легкий суп "Белковый заряд"»:

Для бульона

Для супа

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.4 ккал
белки
87.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Легкий суп "Белковый заряд"»:

  • Итак, первым делом из ингредиентов в разделе "Бульон" варим бульон. Для этого в холодную воду положить все специи, довести до кипения и варить при умеренном нагреве 30 минут.
    Бульон процедить. На нем будем варить суп, остальным содержимым можно распорядиться по усмотрению.
    Процеженный бульон фотографировать не стала. Смысл? Обычная прозрачная вода с зеленоватым оттенком.

  • Бульон довести до кипения.
    Рис хорошо промыть в холодной воде, всыпать в бульон. Смесь дикого и белого пропаренного риса очень ароматна. Варится 30 минут. Рисинки никогда не слипаются и не делают бульон крахмальным. Если используете другой сорт риса, по времени варки ориентируйтесь на упаковку.

  • Через 15 минут от варки риса, добавляем в суп подготовленные соцветия брокколи. Если она заморожена, обдать кипятком.
    Варим еще 15 минут.

  • Подготавливаем кальмары. Очищеные кальмары просто нарезать. Неочищенные обдать кипятком, тогда с них очень легко убираются все пленки.

  • Когда время варки истекло, выключаем нагрев. Добавляем нарезанные кальмары и соевый соус.
    Я использую соевый соус ТМ "Киккоман" натурального брожения.
    Закрываем крышку и даем супу настояться 10 минут. За это время и кальмары приготовятся. Подсаливаем по вкусу.

  • Вот такую красоту получаем!
    Если для кого-то эта фотография - месиво или помои, пусть не заходит и не читает мои рецепты, чтобы не смущать свой высокоэстетический вкус.
    А тех, для кого вкус и польза, то бишь содержание, важнее внешней красоты, приглашаю к столу.

  • По вкусу можно добавить лимонный сок. Рыба и все морепродукты его любят.

Приятного аппетита!










Едим сразу, повторно не разогреваем! Резиновые морепродукты нам не нужны!




Не буду здесь рассказывать о пользе кальмар, о содержании в них белка, витаминов и микроэлементов. Об этом написана не одна статья. Главное уметь их правильно приготовить. Как и любой продукт. Нельзя полностью почувствовать его вкус, если готовишь неправильно.
Честно говоря, всегда думала, что кальмары безвкусные и резиновые, пока не научилась их готовить!
Еще раз приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий суп "Белковый заряд"
Рецепт: Легкий суп "Белковый заряд"

Абсолютно диетический рецепт, ни пережарок, ни насыщенных мясных или куриных бульонов. В составе только легкий овощной бульон, пропаренный рис, богатые белком и минералами кальмары и, конечно же, непревзойденный соевый соус ТМ "Киккоман".

Ингредиенты для «Легкий суп "Белковый заряд"»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший супчик! Как мало народа понимает, что кальмары действительно не нужно варить, а только бланшировать немного в горячей воде, чтобы они не были резинками. Для эстетов кальмары можно либо тонкой лапшой порезать, либо квадратиками - от этого вид супа будет более аппетитным. Жаль, сейчас пост и мне кальмары нельзя, но я возьму рис, брокколи и морскую капусту. Очень захотелось вашего супчика. А как пост пройдет - обязательно сделаю с кальмарами!
Спасибо большое за такой подробный комментарий! С морской капустой не готовила, но думаю, будет вкусно! Хотя во время поста я готовила этот суп и без кальмаров. И он нисколько не хуже!
Еще раз спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Аппетитный
Спасибо!
То есть кальмары вообще не варятся, а только завариваются?! Прикольно! Надо попробовать!
Нет, совсем не варятся. Я брала нечищеные. Пожтому сначала, чтобы почистить на 1 минуту в кипяток, потом в холоднуб. Все отлично почистилось. Ну и здесь дошли в горячем супе.
Здорово!
Хороший супчик! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо! буду рада, если рецепт у Вас приживется!
Да, 15 мин для брокколи многовато, а так
Варите столько времени, сколько счиьаете достаточной для брокколи, и достижения ей нужной степени мягкости ведь каждому свое: кто то любит яйца в крутую, а ктото в мешочек. яйца от этого не перестают быть яйцами!
А зачем брокколи варить аж 15 минут?! Они же разварятся!
Не знаю... Ничего не разварилось. Она ж замороженная! Пока оттает, пока согреется да и свежая тоже точно пюре не станет! Моя семья любит мягкие овощи. Но если Вам нравятся "с хрустинкой" -варите поменьше! Это ж дело вкуса
Какой необычный и интересный суп, с кальмарами... Никогда такого не пробовала!
Браво!
Спасибо!
Ужасно интересное сочетание, и составляющие все полезные такие! Для себя я помельче порезала бы - не привыкла к крупным кускам в супах - но это же дело вкуса! Надеюсь, не набегут критики, потому что рецепт отличный - оригинальный, интересный, простой, полезный!
Конечно, размер кусочков, дело каждого. Мои любят пожевать
Готовьте в удовольствие, буду очень рада, если понравится! А суп действительно, полезный, но и вкусный. Польза и вкус могут дружить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки