• 24 ноября 2017, 14:12
  • 2095

Оладьи с грушей и курагой

Рецепт: Оладьи с грушей и курагой

Оладьи на завтрак - прекрасно! Но эти оладьи требуют чуть больше времени, удобнее их печь к обеду или на полдник / ужин. Они такие вкусные, воздушные и нежные, что не жаль потраченного времени. Да и работать с ними 20 минут от силы, всё остальное время будут "работать" дрожжи. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с грушей и курагой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
14 г
углеводы
435.3 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Оладьи с грушей и курагой»:

  • Соединить молоко и теплую воду,
    добавить тростниковый сахар и дрожжи, ванильный сахар,
    2 ст. л. муки ( из общего кол-ва),
    тщательно перемешать.
    Оставить на 10-15 минут, до "шапочки".

  • Нарезать курагу и залить коньяком.
    Отставить.

  • В забродившую опару просеять оба вида муки,
    добавить яйцо, соль.

  • Вымесить до однородного состояния.
    Прикрыть полотенчиком и оставить на 45 минут,
    в теплом месте.

  • Через указанное время тесто заметно выросло.
    Вымыть и порезать грушу.

  • Добавить в тесто грушу и курагу с коньяком.

  • Перемешать и вновь на 45 минут в теплое место, без сквозняков.

  • Тесто вновь ожило.

  • Печь оладьи в хорошо разогретом масле по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

  • Выкладывать оладьи на бумажное полотенце,
    для удаления лишнего масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





К чаю, кофе или с молоком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с грушей и курагой
Рецепт: Оладьи с грушей и курагой

Оладьи на завтрак - прекрасно! Но эти оладьи требуют чуть больше времени, удобнее их печь к обеду или на полдник / ужин. Они такие вкусные, воздушные и нежные, что не жаль потраченного времени. Да и работать с ними 20 минут от силы, всё остальное время будут "работать" дрожжи. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Оладьи с грушей и курагой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Спасибо.
Вкуснотища
Олечка, спасибо.
Душевные оладушки!
Спасибо, Наташенька.
Ого, сколько вкусненьких оладушек, да еще с такой начинкой, браво Людочка, попьем чайку
Галочка, дорогая, спасибо. Конечно , и не только чай.
Аппетитнейшие оладушки!!
Настенька, спасибо большое.
Людочка, какие аппетитные, румяные, ароматные оладушки!
Ирочка, милая, спасибо большое.
Очень вкусные оладушки!!!++++!
Спасибо большое.
Замечательные оладьи! Вкусные добавки!
Татьяна, благодарю от всего сердца.
Оладушки мы обожаем!
Людочка, вот и мы не прочь полакомиться, я напекла, угощайся. Спасибо, что заглянула.
Ух ты, какие вкусняшки!!! Можно в гости
В гости нужно, заходи, милая моя.
Какие соблазнительные оладушки! Нямка!
Наташа, благодарю тебя, дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки