• 25 декабря 2017, 0:45
  • 7353

Кукурузно-лимонно-манный кекс "КукУлимАнничек"

Рецепт: Кукурузно-лимонно-манный кекс КукУлимАнничек

КукУлимАнничек - именно так, с двумя ударениями. Это кукурузно- имонно-манный кекс. Это чудное название своему рецепту придумала моя знакомая из Ленинграда - Юлечка Костенич. По профессии она скульптор малых форм, а по призванию совершенно замечательный кулинар. Кекс очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кукурузно-лимонно-манный кекс "КукУлимАнничек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.5 ккал
белки
51.9 г
жиры
140.1 г
углеводы
586.8 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
12 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Кукурузно-лимонно-манный кекс "КукУлимАнничек"»:

  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
    У меня дома оказалось мало изюма и я добавила вяленой клюквы. Изюм промыть и залить горячей водой на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

  • Масло растопить, слегка остудить, добавить сахар и яйца и все взбить.

  • Из лимона удалить все косточки и измельчить в блендере или натереть на терке вместе с кожурой. Добавить лимонную массу к масляно-яичной смеси, перемешать.

  • Всыпать манку,

  • Затем кукурузную муку и тщательно перемешать тесто.

  • Вмешать изюм.

  • В последнюю очередь всыпать соду и разрыхлитель и быстро перемешать.

  • Выложить в форму (у меня продолговатая, 30х11х6 см) и выпекать при 189*С до готовности, около часа. Затем выключить духовку и подержать кекс в ней еще минут 5-10. Остывший кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так, он вполне самодостаточен.








Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузно-лимонно-манный кекс "КукУлимАнничек"
Рецепт: Кукурузно-лимонно-манный кекс "КукУлимАнничек"

КукУлимАнничек - именно так, с двумя ударениями. Это кукурузно- имонно-манный кекс. Это чудное название своему рецепту придумала моя знакомая из Ленинграда - Юлечка Костенич. По профессии она скульптор малых форм, а по призванию совершенно замечательный кулинар. Кекс очень вкусный.

Ингредиенты для «Кукурузно-лимонно-манный кекс "КукУлимАнничек"»:

Фотографии «Кукурузно-лимонно-манный кекс "КукУлимАнничек"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежный и вкусный кекс!
Благодарю за отличный рецепт!
Благодарю вас! Очень рада, что кекс вам понравился.
Кекс сильно крошиться, ярко выражен кукурузный вкус. Постоял несколько дней и стал вкуснее. Для моей електро-печки на выпекание 40 минут в самый раз.
Да? Странно. А у меня особо не крошился. А вкус уже и не помню, какой был. Давно пекла.
А в этом рецепте подразумевается именно кукурузная мука, а не кукурузный крахмал?
Просто я пытаюсь через интернет купить кукурузную муку, а мне вместо этого предлагают кукурузный крахмал. Или же это одно и тоже?
Нет-нет, ни в коем случае. Это не одно и то же, хотя кукурузный крахмал часто называют мукой. Я вчера только пекла пирог с кукурузной мукой. Сегодня выставлю рецепт. Там будет фото упаковки.
Очень вкусный кексик! От себя добавила чернослив, т.к. было мало изюма, немного ванили и на 1/3стакана меньше положила сахара. После добавления манки дала тесту 15 минут отстояться. В итоге - рассыпчатая и нежная структура кекса, ароматно и для меня в меру сладко. Спасибо за рецепт!
Светочка, спасибо большое за чудесный отзыв и прекрасный фотоотчет! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо большое!
Какой шикарный кекс! Обязательно попробую,новый вкус для меня.Спасибо,Ниночка!
На здоровье! Буду очень рада, если кекс понравится!
Красивый и вкусный кекс
Спасибо большое!
Спасибо за внимание к моему комментарию, обязательно попробую с кукурузной мукой. А есть ли необходимость дать набухнуть манке или не обязательно, я думала в следующий раз попробовать. Что скажите?
Я специально не ждала, сразу выпекала. Но у меня была манка очень мелкого помола - семолина.
Кекс классный,спасибо за рецепт. У меня не было кукурузной муки,положила пшеничную, добавила много изюма,курагу,получилось отлично!
Я за вас очень рада, но все-таки попробуйте приготовить его с кукурузной мукой, вы получите совершенно другое блюдо!
С Новым годом Всех!!!
На праздники пришлось печь каждый день, поэтому чтобы хоть как то помочь здоровью, заменила сливочное масло на растительное, добавила ваниль, на всякий случай. В вегетарианском магазине купила манку пшеничную цельнозерновую . Изюма не хватило, положила сухофрукты: яблочко и сливу. Лимон был не большой. В общем кекс вначале порадовал чудесным ароматом, а потом удивил вкусом и хрустящей текстурой. Он получился очень рассыпчатым, потому что влагу забрали зернышки крупы и сухофрукты. Кексовую массу выложила в силиконовую форму, которую поставила в казан-кастрюлю. Готовила в духовке, при 140 градусах.
Кекс очень вкусный и понравился даже подозрительной бабушке, которая вначале боялась необычной манки в кексе.
Спасибо большое Вам за хороший рецепт!!!!
Спасибо большое за подробный, обстоятельный отчет, который очень меня порадовал! Особенно порадовало то, что вам удалось удивить бабушку. Я очень рада вашему успеху!
Отличный кекс получился! Новый вкус! Спасибо автору рецепта! Изюм 3/4 и чернослив 1/4. В следующий раз обязательно обваляю сухофрукты в муке, иначе все на дно опустилось. И сахара можно меньше на 1/3.
На здоровье! Очень приятно, что вам понравилось!
Ниночка, а сердечки ты сама сделала? Спасибо за замечательную идею украшения! Очень красиво!
Ирочка, привет! Нет, это готовая посыпка для тортов и других кондитерских изделий. Вот приедешь в гости я тебя свожу туда, где всё это продают. Не только оптом, но и в розницу.
Какой красавец в разрезе!!! Утащила.
Спасибо, я рада, что вам приглянулось!
Очаровательный кекс! Люблю манку в кексах!
Спасибо, Машенька! Я рада, что тебе понравилось!
Очень понравилось!
Никогда не пекла кексы, хочу попробовать а изюм после промывки должен быть сухим или можно влажным добавлять? Читала где-то, что если влажный, то тесто вокруг будет сырым
Ну, я немного его отжимаю, но не обсушиваю. Все нормально получается. Можно обвалять в муке, тогда он равномернее распределяется в тесте. Удачи вам!
Ой Ниночка! Чуть не улизнул от меня такой красавец. Увидела вас в поваренок дня, и подумала это не спроста🤣. Пролистала и вот он мой красавчик.
Наташенька, спасибо большое! Рада, что тебе приглянулось! С наступающим Новым годом! И много-много тепла, здоровья и счастья!
Красивый кекс! Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Как всегда- вкуснятинка
Спасибо большое!
Красота!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки