• 30 декабря 2017, 22:41
  • 1602

Конфеты «Новогодние»

Рецепт: Конфеты «Новогодние»

Я решила попробовать сделать конфетки в виде снежных венков, соединив в них самые новогодние цвета: зеленый (елка), красный (тулуп деда Мороза), белый (снег). Получилось, как мне кажется, нарядно. И вкусно: воздушно-жевательный шоколад (не знаю, как это обозначить по-другому) замечательно сочетается с кислинкой вишни и хрустящими тыквенными семечками. А посыпка «Dr. Oetker» добавила ярких красок.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты «Новогодние»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
103.4 г
Порции
ккал
49.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
426.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
73.9 г

Рецепт «Конфеты «Новогодние»»:

  • Подготовим вишню и тыквенные семечки. Вишню промыть, если необходимо и просушить. Семечки слегка поджарить на сковороде или в микроволновке, чтобы увеличились в размере и аппетитно запахли.

  • Маршмеллоу нужно взять немного меньше по весу, чем шоколада: на 1 г маршмеллоу 1,3 г шоколада. У меня на 40 г маршмеллоу 55 г шоколада.

  • Поломать шоколад на мелкие кусочки, а маршмеллоу, если крупные, тоже порезать. Положить их вперемешку в одноразовый кондитерский мешок. Можно использовать и плотный полиэтиленовый пакет. Поместить мешок в емкость и залить горячей водой (только чтоб вода не попала в мешок). Время от времени разминать мешок, чтобы его содержимое хорошо перемешалось.

  • Когда маршмеллоу и шоколад растопятся и образуют более-менее однородную массу, можно приступать к формовке конфет. Я это делала на силиконовом коврике с разметкой в виде кружков для выпечки макаронс. Хочу извиниться за его неприглядный вид. Он долго служил и продолжает служить мне верой и правдой.
    Если у вас нет такого коврика, можно нарисовать кружки на бумаге и вложить листок в канцелярский файл. Впрочем, эти конфеты можно оформить в любой форме. А можно просто выложить сантиметровым слоем в силиконовую форму, украсить, а потом нарезать ножом для пиццы. Тогда и мешок не нужен, просто топите маршмеллоу с шоколадом на водяной бане. Будет гораздо проще и быстрее. Но если вы не ищете легких путей, продолжаем.

  • Отрезаем кончик мешка или пакета, чтоб получилось отверстие примерно 4-5 мм в диаметре (если меньше, труднее формовать и конфеты получаются тонкие и ломаются). И выдавливаем из мешка спиральки или волны, стараясь уложиться в круг и оставить в центре отверстие. Сразу же украшаем венок половинками вишни, тыквенными семечками и посыпкой «Dr. Oetker».

  • Надо заметить, что смесь застывает довольно быстро (в отличие от чистого шоколада). Поэтому я после каждой конфетки загибала угол мешка, закрепляла его бельевой прищепкой и снова отправляла в емкость с горячей водой. В это время украшала венок. Потом промокала мешок полотенцем, убирала прищепку – и формовала следующую конфетку. Вот что вышло в итоге.

  • Готовые конфеты я отправила на полчаса в морозилку. Тем временем смешала кукурузный крахмал и сахарную пудру (на мои 12 штук хватило чайной ложки смеси). Вынув из морозилки затвердевшие конфетки, нужно их осторожно обвалять в смеси пудры и крахмала, чтоб придать еще более снежный вид и чтоб не прилипли к посуде, на которую вы их выложите.

  • В общем-то все. Уже можно дегустировать. Но если конфетки вылежатся сутки, они еще подсохнут и приобретут более законченный вкус.
    Фотографии в предновогодней суете получились не очень удачные, прошу прощения.







Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем поварятам и их близким добра, любви, здоровья, достатка, вдохновения и радости!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты «Новогодние»
Рецепт: Конфеты «Новогодние»

Я решила попробовать сделать конфетки в виде снежных венков, соединив в них самые новогодние цвета: зеленый (елка), красный (тулуп деда Мороза), белый (снег). Получилось, как мне кажется, нарядно. И вкусно: воздушно-жевательный шоколад (не знаю, как это обозначить по-другому) замечательно сочетается с кислинкой вишни и хрустящими тыквенными семечками. А посыпка «Dr. Oetker» добавила ярких красок.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты «Новогодние»»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно
Спасибо, Вероничка! К сожалению, мало кто оценил
Анечка, очаровательные конфеты! С Новым годом!
Спасибо, Ириша! И тебя с Новым годом! Пусть он принесет только самое лучшее!
Спасибо огромное, Анечка!
Оль, спасибо, что заглянула
чудесная идея
Спасибо большое!
Очень красиво!
Спасибо!
Благодарю!
Интересная идея , забираю в КК
Спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки