• 11 марта 2018, 5:29
  • 3391

Постный овсяно-кокосовый кекс

Рецепт: Постный овсяно-кокосовый кекс

Если вы считаете, что постная выпечка не всегда вкусна, то глубоко ошибаетесь. Сегодня я сама очередной раз убедилась в этом. Изумительный, насыщенный по вкусу и аромату кекс с овсяными хлопьями, грушей и кокосовой стружкой. Ну, а уж в его пользе, по сравнению с другой выпечкой, сомневаться не приходится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный овсяно-кокосовый кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5990.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
345.8 г
углеводы
704.2 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Постный овсяно-кокосовый кекс»:

  • В качестве мерного стакана в рецепте использовала обычный гранёный стакан на 250 мл. Я делала пол-порции.
    Берём сахар: фруктовый иди коричневый демерара от "Мистраль". Для большей пользы я использовала фруктовый сахар, тем более, что у меня диабет.
    Также берём овсяные хлопья, я выбрала "Геркулес", от "Мистраль", хотя можете брать любые овсяные хлопья от "Мистраль".

  • В миску кладём муку, сахар и овсяные хлопья.

  • Добавляем кокосовую стружку и разрыхлитель.

  • Наливаем растительное масло и кокосовое молоко.

  • Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

  • Грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, кожуру оставляем.

  • Берём любую форму для запекания. У меня картонная, одноразовая.
    Кладём тесто в форму на 2/3, вставляем кусочки груши в тесто.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 40 минут.

  • Подаём кекс тёплым или холодным.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный овсяно-кокосовый кекс
Рецепт: Постный овсяно-кокосовый кекс

Если вы считаете, что постная выпечка не всегда вкусна, то глубоко ошибаетесь. Сегодня я сама очередной раз убедилась в этом. Изумительный, насыщенный по вкусу и аромату кекс с овсяными хлопьями, грушей и кокосовой стружкой. Ну, а уж в его пользе, по сравнению с другой выпечкой, сомневаться не приходится.

Ингредиенты для «Постный овсяно-кокосовый кекс»:

Фотографии «Постный овсяно-кокосовый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Разрез шикарный!
Светик! Вот и отчитываюсь! Очень вкусный кекс получился! Обязательно ещё не раз приготовлю. Хлопья брала из 5 злаков, добавила немного ванильной эссенции и корицы. Спасибо!
спасибо, подружка
Ответ для DAISY
спасибо, подружка
Светочка, прелестный кекс!
Отличный рецепт! Про фото вообще молчу! Надеюсь, скоро отчитаюсь!
С грушей обожаю выпечку!
Классный кексик!
Вкусный кекс-красавец!
Вкусно и полезно! Спасибо!
Замечательно!!! Очень красивые фото, рецепт прекрасный. И мне, как диабетику, очень подходит
Да, правда, подсчитала, весь этот кекс, что на фото тянет на 8 ХЕ, всё равно много, разрезала на 8 частей, ем по три раза в день
Однозначно забираю - вкусно!!
Отличный десерт, Света! Фото
Отлично! Непременно приготовлю!
Какой красавчик
Вкусный кекс! Весна не хочет приходить
Отличный кекс в пост порадовать себя!
Прекрасная постная выпечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки