• 14 марта 2018, 14:50
  • 6400

Салат с кальмарами "Праздничный"

Рецепт: Салат с кальмарами Праздничный

Готовила этот салат на праздничный ужин в честь 23 февраля, - салат практически из 3х ингредиентов, простой и легкий, но заправка делает его красочным и интересным, а еще и вкусным!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с кальмарами "Праздничный"»:

Салат

Заправка-соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.1 ккал
белки
447.9 г
жиры
120.8 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
772.5 ккал
белки
112 г
жиры
30.2 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат с кальмарами "Праздничный"»:

  • Все очень просто, даже пошаговых почти не получится), - кальмары, яйца и огурец нарезать соломкой (все составляющие должны быть примерно в равных пропорциях)

  • Для соуса налить сливки в сотейник, и нагревая на медленном огне довести почти! до кипения

  • Добавить икру, перемешать, подержать еще минуты 2

  • Добавить мелко нарезанный укроп, поперчить, посолить (если нужно), соус должен уже немного загустеть, отключить нагрев и остудить.
    Салат перемешать аккуратно и выложить на блюдо, сверху полить соусом и по желанию украсить икрой и зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами "Праздничный"
Рецепт: Салат с кальмарами "Праздничный"

Готовила этот салат на праздничный ужин в честь 23 февраля, - салат практически из 3х ингредиентов, простой и легкий, но заправка делает его красочным и интересным, а еще и вкусным!

Ингредиенты для «Салат с кальмарами "Праздничный"»:

Фотографии «Салат с кальмарами "Праздничный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал рецептик. Забрала. Должно быть это вкусно. Во всяком случае очень оригинально
спасибо!
Да как так то??зачем икру в кипящие сливки,да ещё держать две минуты?она ж сварится!добавлять просто в салат-это да,это приемлемо во многие салаты...но мне, как человеку, живущему на Камчатке, непонятна варка икры, если это не для рыбалки
Я может непонятно написала, - добавить в сливки и просто подержать, не кипятить.
И знаете, она после этих манипуляций остается совершенно нормальной, не вареной
А вообще, как и что готовить, - это дело вкуса каждого
Ответ для Vambr
Я так поняла, что прогревание икры в сливках для того, чтобы сливкам передался икорный аромат.
А что, у вас на Камчатке икру варят для рыбалки? Очень интересно!
Сделала! Только с икрой не заморачивалась! Вкусно. Сюда бы еще чуть-чуть салатных листьев. Или вообще маринованных огурчиков. Надо поэксперементировать будет. Спасибо!
Спасибо Вам за выбор моего рецепта!Очень рада, что салат понравился!
А экспериментировать всегда можно
Вкусный салатик!
Спасибо!
Ксюшенька, чудесный салатик, заправочка суперская
Спасибо,Галочка!
Красота.
Быстро, просто, вкусно.
Люблю такие рецепты.
Забрал.
На здоровье!
Спасибо.
Хорошее сочетание!
рецепт!
Класс! Забрала в КК! Спасибо!
На здоровье!
Вкуснятина!!! Очень нравится такое сочетание
Спасибо!
Оксаночка, красивый какой салат!
Ириша, спасибо!
празднично
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки