• 21 марта 2018, 20:57
  • 4797

Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"

Рецепт: Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"

Это вкусное, ароматное блюдо, сочетающее в себе любимые рецепты - ризотто и рататуй. И хотя в нем нет сыра - поверьте, - это не менее вкусно! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.1 ккал
белки
65.2 г
жиры
71.2 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
327 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"»:

  • Для приготовления блюда использую рис Арборио от "Мистраль". Арборио способен прекрасно впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления ризотто, паэльи, плова, супов и даже десертов.

  • Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Добавить к нему рис Арборио и хорошо перемешать. В качестве замены в этом рецепте можно использовать круглозерный белый рис от Мистраль.

  • Влить столовое белое вино и готовить, пока жидкость не уварится.

  • Влить 250 мл овощного бульона (воды), проварить, затем влить 150 мл, проварить. Если будет необходимость - влить оставшийся бульон. Очень мягкий рис Арборио легко разваривается, поэтому важно снять блюдо с огня до полной готовности риса – тогда через несколько минут рис доварится сам, однако зерна сохранят свою форму.

  • В форму диаметром 24 см выложить приготовленный рис, посолить по вкусу. Если готовится не постный вариант этого блюда - на этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (50-100 г по вкусу), перемешать.

  • Овощи нарезать кубиком.

  • Обжарить их на небольшом количестве растительно масла. Важно вовремя снять блюдо с огня, чтобы овощи не превратились в пюре и сохранили форму. Довести до вкуса, добавив соль и смесь перцев.

  • Выложить овощи в форму сверху риса.

  • Сверху залить по вкусу томатным соусом (пассата). В сезон лучше использовать помидоры. Сверху выложить нарезанные оливки. Готовить в предварительно разогретой до 180 с духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"
Рецепт: Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"

Это вкусное, ароматное блюдо, сочетающее в себе любимые рецепты - ризотто и рататуй. И хотя в нем нет сыра - поверьте, - это не менее вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

почему не используйте коричневый рис, как известно он очень полезен
Еще не купила!
Оля, благодарю!
Мариша, прекрасное блюдо и очень аппетитное!
Вика, спасибо огромное!
Вера, благодарю!
Ну ведь и правда так необычно, с фантазией.
Мариночка, очень интересное, аппетитное, яркое блюдо!
Ирочка, спасибо моя хорошая!
Аппетитное, вкусное блюдо
Олеся, спасибо за поддержку дорогая!
Чудесное блюдо, вкусно и красиво!
Таня, спасибо огромное!
Благодарю!
Великолепный рис!
Люба, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки