• 21 июля 2018, 11:00
  • 14919

Маршмеллоу

Рецепт: Маршмеллоу

Фигурки зверей из маршмеллоу :)

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Маршмеллоу»:

Сироп

Основа

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.8 ккал
белки
40.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
371.1 г
Порции
ккал
110.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
53 г

Рецепт «Маршмеллоу»:

  • 1. Желатин залить холодной водой, перемешать и отставить до набухания.

  • 2. В сотейнике смешать воду с сахаром и глюкозным сиропом, поставить на средний огонь и варить до температуры 112 градусов.

  • 3. Одновременно с варкой сиропа поместить в чашу миксера белки и начать взбивать на медленной скорости. Затем постепенно скорость миксера увеличить до максимума и взбить белки до мягких пик. Белки и сироп должны дойти до готовности одновременно. Поэтому регулируем огонь и скорость миксера.

  • 4. Одновременно распускаем желатин в микроволновке, но и не кипятим.
    Когда сироп достиг 112 градусов, а белки взбиты до мягких пиков, снимаем его с огня и вливаем тонкой струйкой в белки, избегая попадания сиропа на венчик. Следом тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем до устойчивых пиков еще 1 минуту.

  • 5. Делим на части, окрашиваем гелевыми пищевыми красителями и раскладываем по кондитерским мешкам. Маршмеллоу должны постоянно находится в тепле (примерно 45 градусов), иначе они застынут. Я клала кухонное полотенце в сковороду и нагревала на конвекционной плите, можно поставить в горячую воду или в мультиварку.

  • 6. Поверхность, куда будем отсаживать зверей, обильно присыпать крахмалом. В мешках делаем небольшую дырочку и выдавливаем частями, давая предыдущим отсаженным частям застыть. Полностью отсаженным зверюшкам даем стабилизироваться 2-3часа. Готовые маршмеллоу сверху присыпаем крахмалом, лишний стряхиваем)

Прикольные маршмеллоу в виде зверюшек) дети будут в восторге😊


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маршмеллоу
Рецепт: Маршмеллоу

Фигурки зверей из маршмеллоу :)

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Маршмеллоу»:

Комментарии и отзывы

Какие прикольные зверюшки! Детям наверняка понравится. Но уж очень хлопотно и работа кропотливая. Вы молодец
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки