• 19 октября 2018, 18:26
  • 3669

Панна-котта с карамельным соусом

Рецепт: Панна-котта с карамельным соусом

Сегодня мы будем готовить панна-котту. Рецепт этого легкого десерта родом из Италии. Это нежнейшее лакомство дополняют при подаче фруктовыми и ягодными сиропами, вареньем, шоколадом, орехами и другими подходящими добавками. Моя панна-котта будет отличаться немного от классической. Дополнять я ее буду карамельным соусом. Думаю, сладкоежкам это очень придется по душе.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна-котта с карамельным соусом»:

Панна-котта

Карамельный соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.3 ккал
белки
29 г
жиры
279.1 г
углеводы
255.2 г
Порции
ккал
603.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
46.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Панна-котта с карамельным соусом»:

Итак, первым шагом мы будем готовить саму панна-котту. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать.

В сотейник наливаем кокосовое молоко, жирные сливки, сахарную пудру. Ставим на огонь. Нагреваем все это дело почти до кипения, но не кипятим, не переставая мешать. Затем выключаем огонь. Даем чуть остыть и отправляем к теплой смеси наш замоченный желатин. Помешиваем венчиком. Если добавить желатин к очень горячему молоку и сливкам, то желатин потеряет свои свойства. Затем разливаем по стаканам. И убираем на 6-8 часов в холодильник.

Шаг два. Готовим карамельный соус. Казалось бы, тут нет сложностей, но не с первого раза получилась у меня карамель такая, какая она должна быть. Прогреваем жирные сливки, чтобы они были горячими, и отставляем в стороне. Далее в сотейник отправляем сахар и ставим на огонь. Сотейник должен быть обязательно с толстым дном. Разогреваем сахар и не спешим его мешать, дайте ему немного раствориться самому.

Как только сахар начнет переходить в жидкую фазу и обретет янтарный цвет, берем венчик и начинаем помешивать секунд 10. Затем тут же выключаем огонь. И тут очень важный момент, главное - не передержать карамель, иначе она получит жженый вкус, и десерт будет испорчен.

Затем к этой янтарной массе заливаем наши горячие сливки и постоянно помешиваем венчиком. Продолжаем мешать, добиваясь однородности, затем вводим сливочное масло. И также перемешиваем хорошенько.

Также можно добавить щепотку морской соли для вкуса. Густота карамели будет зависеть от количества сливок в ней. Как только карамель начнет остывать, она стразу будет густеть. Если карамель сильно загустела, ее можно подогреть или разбавить слегка сливками.

Итак, утро следующего дня. Достаем панна-котту из холодильника. И поливаем ее карамельным соусом, и тут тоже важный момент - старайтесь, чтобы слой был очень тоненьким, чтобы десерт не получился приторным.

Ну а если вы вообще не любитель таких сладких историй, то используйте ягодный кисловатый соус. Сама панна-котта получилась в меру сладкой за счет сахарной пудры и нежной за счет кокосового молока, а нотки карамельного соуса дополнили ее вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта с карамельным соусом
Рецепт: Панна-котта с карамельным соусом

Сегодня мы будем готовить панна-котту. Рецепт этого легкого десерта родом из Италии. Это нежнейшее лакомство дополняют при подаче фруктовыми и ягодными сиропами, вареньем, шоколадом, орехами и другими подходящими добавками. Моя панна-котта будет отличаться немного от классической. Дополнять я ее буду карамельным соусом. Думаю, сладкоежкам это очень придется по душе.

Ингредиенты для «Панна-котта с карамельным соусом»:

Фотографии «Панна-котта с карамельным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ооочень вкусно! Спасибо!
Десерт бархатистый, с кокосовой ноткой - одно наслаждение.
А если панакотту взбить?
Не пробовала
Хороший десерт получился. Мои сказали - Да.

Спасибо.
спасибо вам за отклик)

Люблю всякие желе и их производные.

Забираю.
Мария! Как это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки