• 4 ноября 2018, 13:48
  • 2374

Шоколадная яблочная галета

Рецепт: Шоколадная яблочная галета

Для любителей яблочных пирогов предлагаю рецепт быстрой и вкусной галеты с яблочно-творожной начинкой. Очень нежно, очень ароматно и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадная яблочная галета»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.1 ккал
белки
89.8 г
жиры
138.8 г
углеводы
318.1 г
Порции
ккал
231 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Шоколадная яблочная галета»:

  • Просеянные муку и какао смешать с сахарной пудрой.

  • Добавить порезанное кусочками масло и яйцо, сделать пальцами крошку, если крошка суховатая, добавьте одну ложку воды или молока.

  • Высыпать крошку на стол и замесить тесто. Завернуть его в пленку и пока положить в холодильник.

  • Яблоки очистить, удалить серединку и нарезать ломтиками. Залить холодной водой с соком половины небольшого лимона.

  • Творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, сметаной и желтком.

  • С оставшейся половинки лимона натереть цедру, выдавить ложку сока и смешать с творогом. Пробуйте на сахар, добавляйте по вкусу сахар и сок, если нужно.

  • Тесто положить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и через пищевую пленку раскатать в круг.

  • Неровные края обрезать ножом, в середину выложить творожную начинку и распределить ее, оставляя незаполненными края, примерно 5-6 см. На творог разложить дольки яблок. Края таеста осторожно загнуть внутрь. Галету вместе с бумагой, на которой раскатывалось тесто перенести на противень.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрите по своей духовке. Края остывшей галеты посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная яблочная галета
Рецепт: Шоколадная яблочная галета

Для любителей яблочных пирогов предлагаю рецепт быстрой и вкусной галеты с яблочно-творожной начинкой. Очень нежно, очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадная яблочная галета»:

Комментарии и отзывы

Шикарная галета!
Галочка, спасибо большое!
Марианочка, спасибо большое!
Вкусно, Наташенька!! Тоненькое тесто, нежная начинка!!
Спасибо, Настенька!
я от цветового сочетания в восторге! ну, и конечно же вкусовые тоже на высоте!!!!
Большое спасибо!
Какая "африканочка" необычная...
Большое спасибо! "Африканочка" - как классно!
Красивая, выглядит очень не обычно!
Спасибо!
Наталия! Вкусно, красиво, аппетитно
Светочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки