• 26 ноября 2018, 1:57
  • 6443

Запеканка из рыбы горячего копчения

Рецепт: Запеканка из рыбы горячего копчения

На днях разбирала я свой архив и обнаружила вот такую запеканочку. Оказалось, что она даже на моей стнраничке в "ВК" не выставлена. Готовила я ее, аж, в 2010 году, так что не обессудьте. Я тогда только начинала снимать свои блюда, опыта не было никакого, фотик был самый простой - мыльница, поэтому фотографии не очень, да и кусочка снять не подумала, только готовую запеканку. Но, сама запеканочка нам тогда очень понравилась. Очень зимнее, согревающее, насыщающее блюдо. Много овощей - это недостающие зимой витамины и клетчатка, аромат копченостей - это, чтобы порадовать наш мозг и желудок... Ну и, просто вкусно! Я выбрала рубрику "Запеканка с овощами". Это не совсем точно, главный ингредиент тут, конечно, рыба. Она солирует, но... такой позиции -"Запеканка с рыбой" - в рубрике нет. Это странно. На сайте много рецептов запеканок с рыбой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Запеканка из рыбы горячего копчения»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2641.2 ккал
белки
439.9 г
жиры
61.3 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеканка из рыбы горячего копчения»:

  • Для запеканки можно взять не только треску, но и пикшу, например, сайду или окуня. Главное, чтобы рыба была морская и белая.

  • С рыбы снять кожу и очень тщательно выбрать все косточки из мяса. Филе разобрать на кусочки среднего размера, сложить их в миску и залить молоком. Отставить.

  • Картофель очистить и поставить вариться почти до готовности в подсоленной воде.

  • Пока варится картофель, разобрать на небольшие соцветия цветную капусту и сварить ее в подсоленной воде до полуготовности, минут 5. Главное, не переварить, она должна остаться немного хрустящей.
    Откинуть капусту и сварившийся картофель на дуршлаг. Поставить остывать.

  • Тем временем очистить морковь, сельдерей и тщательно промыть лук-порей под струей воды, чтобы вымыть весь затаившийся между чешуями песок. Он часто там прячется. Морковь натереть на крупной терке и выложить на дно формы.

  • По моркови распределить натертый на крупной терке корень сельдерея. Его должно быть примерно вдвое меньше по весу, чем моркови.

  • Порей нарезать тоненькими колечками и равномерно рассыпать поверх сельдерея.

  • С рыбы слить молоко, а мясо равномерно распределить поверх лука.

  • Сверху равномерно распределить цветную капусту.

  • Картофель нарезать кружочками и выложить слоями поверх цветной капусты. Поперчить картофель. Можно посыпать любимыми травками или приправой для картофеля.

  • Смазать верх запеканки майонезом или слегка подсоленной сметаной, если вы не переносите майонез на дух.

  • Равномерно посыпать натертым на крупной терке сыром.


Запечь запеканку в горячей духовке до красивой румяной корочки.
Затем извлечь из духовки, дать ей слегка остыть, посыпать зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из рыбы горячего копчения
Рецепт: Запеканка из рыбы горячего копчения

На днях разбирала я свой архив и обнаружила вот такую запеканочку. Оказалось, что она даже на моей стнраничке в "ВК" не выставлена. Готовила я ее, аж, в 2010 году, так что не обессудьте. Я тогда только начинала снимать свои блюда, опыта не было никакого, фотик был самый простой - мыльница, поэтому фотографии не очень, да и кусочка снять не подумала, только готовую запеканку. Но, сама запеканочка нам тогда очень понравилась. Очень зимнее, согревающее, насыщающее блюдо. Много овощей - это недостающие зимой витамины и клетчатка, аромат копченостей - это, чтобы порадовать наш мозг и желудок... Ну и, просто вкусно! Я выбрала рубрику "Запеканка с овощами". Это не совсем точно, главный ингредиент тут, конечно, рыба. Она солирует, но... такой позиции -"Запеканка с рыбой" - в рубрике нет. Это странно. На сайте много рецептов запеканок с рыбой.

Ингредиенты для «Запеканка из рыбы горячего копчения»:

Комментарии и отзывы

Богатейшая запеканка, знатная!
О, да!!! Хорошее слово вы подобрали - знатная!
Нина,хороший,добротный рецепт! Печеная рыбка с овощами - класс!Очень аппетитно выглядит.
Да, уж... жалко кусочек не сфотографировала. Но, было очень вкусно. Я вообще во все свои запеканки стараюсь напихать как можно больше разных овощей
Верю-верю! Не может быть невкусно!
Это должно быть оооочень вкусно! Ниночка, спасибо за рецепт
Мариночка, действительно очень вкусно! Берите на вооружение!
вкусная запеканка
Спасибо большое, Света!
Ниночка! Очень интересная, необычная и конечно вкусная запеканочка!
Спасибо, Наташа! Она очень сытная и ароматная за счет копченой рыбы.
Нина! Замечательная, вкусная запеканка
Спасибо, Светланочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки