• 21 декабря 2018, 16:33
  • 2600

Леденцы на палочке "Петушки"

Рецепт: Леденцы на палочке Петушки

Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы - петушки на палочке своими руками в домашних условиях. Когда мы небыли избалованы сникерсами и чупа-чупсами то эти великолепные лакомства готовили наши мамы и бабушки во времена СССР.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы на палочке "Петушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Леденцы на палочке "Петушки"»:

Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы - петушки на палочке своими руками в домашних условиях

. Смешиваем сахар и воду, ставим на минимальный огонь варим, постоянно помешивая. Смазываем формочку подсолнечным маслом, чтобы леденцы не присохли. Когда сахар начнёт густеть и золотиться - выключаем огонь и выливаем его в формочку, вставляем спички и ждем когда леденцы остынут. Вынимаем из формочки - готово

. Если у вас нет формы железной - можно использовать силиконовую или просто вылить на тарелку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Леденцы на палочке Петушки
Описание: Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы - петушки на палочке своими руками в домашних условиях. Когда мы небыли избалованы сникерсами и чупа-чупсами то эти великолепные лакомства готовили наши мамы и бабушки во времена СССР.
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Ингредиенты: Сахар, Вода, Сок лимонный.


Комментарии и отзывы

А у меня не получилось.... Они получились не ломкие, как леденцы, а прям, как тянучки к зубам липнут... Что я не так сделала? Не доварила? Пропорции были соблюдены
чуть чуть дольше нужно было поварить. Там такая тонкая грань, что я сам бывает ошибаюсь. Несколько секунд и они уже горькие горелые или как у вас, там нужно найти золотую середину. Самый верный способ - капнуть капельку на тарелку, она должная стать стеклянной за 5-10 секунд, тогда значит готово, а если капелька будет мягкая через 5-10 секунд то рано.
Спасибо! Сегодня повторю!
И ни каких Е.. и Емуе...
в точку!
Вкус детства!
Классические леденцы
Мы вместо формы ложки использовали
точно
Серж! Отличное лакомство
Благодарю
ОООО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ, ПРЕКРАСНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ!
спасибо
Да, это лучше всяких чупа-чупсов. Нам мама такие готовила, а сейчас я своим деткам делаю.
А вы знали, что если чуть с горьковатостью сделать то можно, как леденцы от кашля использовать?
Да, мы когда уже сами делали их, часто бывало переваривали сироп, леденцы горькие получались, а мама говорила зато кашля не будет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки