• 11 апреля 2019, 10:32
  • 5957

Пицца "Двойной чизбургер"

Рецепт: Пицца "Двойной чизбургер"

Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом...

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пицца "Двойной чизбургер"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.3 ккал
белки
127.4 г
жиры
89.8 г
углеводы
301.7 г
Порции
ккал
753.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Пицца "Двойной чизбургер"»:

  • Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15

  • Пока набухают дрожжи, порежьте крупно лук и замаринуйте его любым способом, как вам нравится.
    Мой любимый способ таков:
    3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка с горкой сахара, столовая ложка рисового уксуса. Подогреваю в микроволновке до горячего состояния, чтобы растворился сахар. И заливаю лук.
    В итоге он получается хрустящий, с приятным карамельно-соевым привкусом.

  • Вернемся к тесту:
    в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!)
    Хорошенько перемешать

  • Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким.
    Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30.

  • Теперь переходим к начинке.
    Будем творить нашу чизбургер "котлету"!

    В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать

  • На небольшом количестве масла обжарить фарш.
    В конце добавить половину томатного соуса и перемешать.

    Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля.

  • Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень.
    Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками.

  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная)

    Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста)

  • И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж!

    Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец.

  • Разложить сыр пластинками

  • Толстым слоем выложить фарш

  • Посыпать тертой моцареллой

  • И сверху выложить наш замаринованный лук.

    На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст

  • Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова!

    Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Двойной чизбургер"
Рецепт: Пицца "Двойной чизбургер"

Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Двойной чизбургер"»:

Фотографии «Пицца "Двойной чизбургер"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Домашние просили мясную пиццу... я выбрала Вашу, Анечка. И, к сожалению, не могу сказать, что она получилась. Главное разочарование в том, что никак не хотел пропекаться лук Держала я, соответственно, пиццу в духовке дольше, чем указано у Вас в рецепте, надеясь, что лук станет мягче. В результате тесто задубело. Не знаю, - может быть, ещё постоит и "отойдёт". По вкусу тесто пресноватое, но действительно замечательный аромат даёт орегано. Сама начинка вкусная.
Может быть, подскажете, в чём я ошиблась с луком или что могло пойти не так?
Спасибо за рецепт!
Простите за не самый радужный комментарий
Круто!
А не сваливается начинка с выпеченного теста когда ешь ? Я кладу на сырое , и то сваливается...
вообще не сваливается. двойной сыр неплохо "запечатывает" ее на корже
Душевно
Интересный дуэт!
Анечка, интересная задумка результат отличный!
Ох и захотелось сразу такую пиццу! Забрала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки