Главная > Рецепты версия для печати
| « Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки" | Печенье "Праздничное" » |
Котлеты-рулеты с грибами
Описание: Обычные котлеты можно изменить, добавив начинку и новую формовку, а запекание в духовке еще и упростит процесс приготовления. Красивые и сытные, с яркими добавками рыжей яичницы и запеченных томатов. Думаю их и на праздничный стол не стыдно подать.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Котлеты-рулеты с грибами":
Основное блюдо
- Свинина — 550 г
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (лесные , отваренные) — 300 г
- Сметана
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (укропная или др. ароматизированная)
- Помидор — 4 шт
- Соевый соус
- Масло оливковое
Рецепт "Котлеты-рулеты с грибами":
|
Свинину и вареную морковь измельчить на мясорубке, лучше на крупной решетке. |
|
Посолить, заправить перцем и отбить фарш. |
|
Грибы измельчить в блендере, одну луковицу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле с грибами, посолить по вкусу. Остудить. |
|
Фарш выложить в пищевой полиэтиленовый пакет, 30*40 см., раскатать скалкой до толщины 1-1,3 см.. |
|
Пакет разрезать, открыть фарш. Нанести равномерно грибы. |
|
Разделить тыльной стороной ножа на 8 одинаковых прямоугольников. |
|
Свернуть рулетом, это удобно делать на плёнке. |
|
Выложить полуфабрикаты в жаропрочную форму. |
|
Параллельно запечь помидоры, по одному - два на порцию, полив соевым соусом и оливковым маслом по вкусу. 10 - 12 минут, зависит от размера. |
|
Подать горячими. |
|
А полностью остывшие котлеты можно подать как закуску, нарезав на ломтики. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Готовьте вкусно, подавайте красиво!
На следующий день, нарезав тонко,
мы получим вкусную закуску :

Готовьте вкусно, подавайте красиво!
На следующий день, нарезав тонко,
мы получим вкусную закуску :
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Думаю тоже будет вкусно если грибы заменить баклажанами (жаренными). Спасибо за идею отдельно
Вкусная и аппетитная закуска!
Котлеты очень нежные и вкусные!
Лесных грибов у меня не было, использовала шампиньоны, их очень мелко нарубила и обжарила с луком.
Духовка у меня очень капризная, запекала дольше.
Рецептом буду пользоваться в дальнейшем и как- нибудь приготовлю на праздничный стол!
Спасибо!!!
Фото , как всегда, безупречно аппетитное.
Браво, Людочка!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: