• 5 мая 2019, 23:33
  • 2597

Пирог шпинатный с творогом и тыквой

Рецепт: Пирог шпинатный с творогом и тыквой

По весеннему яркий и красочный пирог из дрожжевого шпинатного теста, с легкой (по составу)и вкусной начинкой из творога, тыквы и вареных яиц. Такое сочетание продуктов одобрит даже диетолог! Приготовить шпинатный пирог можно к обеду, или ужину предложив к нему салат из свежих овощей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог шпинатный с творогом и тыквой»:

Тесто :

Начинка:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.8 ккал
белки
172.6 г
жиры
121.1 г
углеводы
310.7 г
Порции
ккал
250.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Пирог шпинатный с творогом и тыквой»:

  • Для красивого зеленого теста понадобится шпинатное пюре (всего 30 г.)
    Приготовить такое малое количество пюре-не совсем удобно (только посуду пачкать). Удобнее (и рациональнее)иметь шпинатное пюре в заморозке. После оттаивания пюре прекрасно сохраняет гладкую и однородную консистенцию, а так же свой яркий цвет.
    Шпинатное пюре:
    Листья шпината-500 г.
    Масло растительное 100 г.
    Листья свежего шпината (желательно свежего, и только листья), хорошо промойте. Поместите промытый шпинат в кастрюлю подходящего размера, залейте шпинат кипящей водой, накройте крышкой на 3-5 минут.
    В высокую (узкую)емкость (например пластиковый стакан=1 литр), переложите листья без воды (по возможности надавите на горячие листья ложкой, избавляясь от лишней воды). К горячим листьям влейте растительное (рафинированное оливковое, или виноградное) масло, измельчите шпинат погружным блендером в однородную, гладкую массу. Разложите пюре в силиконовые формочки не большого размера, заморозьте. Замороженные брикеты переложите в контейнер, храните в морозильной камере.
    Используйте на 300-400 г. муки=30 г. шпинатного пюре.

  • Продукты для приготовления шпинатного теста :

  • В теплом молоке смешайте масло+сахар+соль+шпи натное пюре. В получившуюся смесь вмешайте муку, смешанную с сухими дрожжами.
    Замесить тесто можно как в ручную, так и в хлебопечке (меня устраивает второй вариант, быстро-качественно-у добно).

  • Готовое тесто переложите в миску (~3 литра), смазанную маслом, накройте пленкой, уберите в теплое место на 1 час.

  • Продукты для начинки:

  • Плотный (крупитчатый) творог раскрошите в миску, добавьте измельченную тыкву, измельченный сыр, посолите-поперчите. Сырые яйца перемешайте в чашке, влейте к творожной смеси (оставьте немного яичного меланжа для смазывания верха пирога). В начинке пирога используются вареные яйца (у меня в рецепте пасхальные крашенки), которые надо почистить от скорлупы.

  • По прошествии времени тесто хорошо "выросло". Форму для выпечки (d=24см, h=5 см.)смажьте маслом.

  • Часть теста (2/3)распределите по дну и бокам формы (тесто очень мягкое и \"послушное\")распре деляется легко без раскатывания. На тесто выложите половину начинки, сделайте в начинке небольшие углубления, положите в "ямки"вареные яйца, сверху распределите оставшуюся начинку.

  • Оставленный кусочек теста раскатайте в тонкий пласт (на поверхности присыпанной мукой), накройте поверх начинки, плотно соедините по краю, сформируйте по кругу защип. Верх пирога смажьте оставленным яйцом, сделайте несколько надсечек ножницами, щедро присыпьте кунжутом.

  • Выпекайте пирог при t 190-200 градусов = 45-50 минут.

  • Готовому пирогу дайте немного остыть, нарежьте пирог на порции, подавайте со свежими овощами.
    Приятного аппетита!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог шпинатный с творогом и тыквой
Рецепт: Пирог шпинатный с творогом и тыквой

По весеннему яркий и красочный пирог из дрожжевого шпинатного теста, с легкой (по составу)и вкусной начинкой из творога, тыквы и вареных яиц. Такое сочетание продуктов одобрит даже диетолог! Приготовить шпинатный пирог можно к обеду, или ужину предложив к нему салат из свежих овощей.

Ингредиенты для «Пирог шпинатный с творогом и тыквой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт. Только вопрос: шпинатное пюре, приготовленное без масла, подойдет или тогда нужно дополнительно масло в тесто добавлять?
Отличный рецепт пирога!
Благодарю !
Очень аппетитный пирог! Красавец!
Большое спасибо !
Танечка, замечательный пирог, разрез очень хорош!
Благодарю от души !!!
Татьяна! Чудесный пирог
Спасибо большое !!!
Очень красивый пирог!
Большое спасибо Света !!!
Пирог замечательный! И красивый, нарядный, и аппетитный, и вкусный. Отличный рецепт, Танюша.
Большо спасибо Машуня !!!
Пирога уже нет...., но ты так вкусно расписала, пожалуй еще испеку ....
Какой красивущий пирог получился . Фото очень аппетитные
Большое спасибо !!!
Танюша, шикарнейший пирог!
Спасибо Марьям !!!
Красивущщщщщий пирог!
Большое спасибо !!!!
Великолепно!!!!!!!!!!
Большое спасибо !!!
Танечка, бесподобный пирог! Разрез - просто чудо!
Ирочка, большущее спасибо !!!
Шикарный пирог,Танюша!
Фото-сказка...очень аппетитно!
Сердешно благодарю !!!
Очень красивый, аппетитный и заманчивый пирог!!!
Большое спасибо !!!!
Здорово , восхитительный пирог
Спасибо !
Очень интересно и красиво!
Спасибо !
Очень красивый разрез!
Спасибо !
Очень красивый разрез! Сытный пирог!
Благодарю !
Танюша,шикарный пирог! Такой зелененький,аппетитный.Разрез - супер!
Надюша,большое спасибо !!!
Невероятно красивый разрез у пирога! Очень аппетитный
Большое спасибо !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки