• 5 августа 2019, 17:01
  • 5761

Молодой картофель по-деревенски в духовке

Рецепт: Молодой картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже превосходит.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Молодой картофель по-деревенски в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
81.6 г
углеводы
218.9 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Молодой картофель по-деревенски в духовке»:

1. Картофель тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем;
2. Нарезать дольками на 6-8 частей;
3. Выложить в глубокую емкость, добавить соль, специи и перемешать;
4. Добавить растительное масло и снова тщательно перемещать;
5. Аккуратно разложить картофель на противне (кожурой вниз), выстеленном пергаментной бумагой;
6. Выпекать при температуре 180-200 ºС 35-40 минут на среднем уровне;
7. Подавать с любимым соусом или как гарнир к мясу или рыбе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодой картофель по-деревенски в духовке
Рецепт: Молодой картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже превосходит.

Ингредиенты для «Молодой картофель по-деревенски в духовке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Молодой картофель по-деревенски в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная картошка. Быстро и без проблем и заморочек.
Спасибо за отзыв и фотоотчет! Очень аппетитно получилось!
Вот блин,спасибо за рецепт.До этого я мелкую картошку просто выбрасывал.А теперь идет в дело
Рада, что рецепт понравился.
очень вкусный картофель получается, только пункт 3 и 4 мы с подругой делаем в полиэтиленовом пакете, так лучше всё пропитывается маслом и специями, из специй прованские травы, орегано, мускатный орех немножко, рекомендую! кстати можно не только молодой, а и постарше))) и тоже в кожуре.
Да, можно и постарше, но молодой вкуснее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки