• 8 сентября 2019, 4:28
  • 9928

Черноплодная рябина к чаю

Рецепт: Черноплодная рябина к чаю

Черноплолдная рябина (арония) - очень полезная и практически бесплатная ягода. Росла раньше во многих дворах, рядом с красной рябиной, да и на дачах у многих. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления. Проще не бывает. Получается очень интересный вкус.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Черноплодная рябина к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540 ккал
белки
15 г
жиры
2 г
углеводы
607.5 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
32 г

Рецепт «Черноплодная рябина к чаю»:

  • Рябину очищаем от палочек (плодоножек), листиков, сухих плодов. Хорошо моем.

  • Заливаем водой. Вода должна покрывать ягоды. Не более того. Доводим до кипения и варим минут 5-10. Шкурка начнёт лопаться - готово.
    Снимаем с огня и разминаем ягоды толкушкой или пробиваем блендером.

  • Дальше - кто как любит.
    1. Как на фото. Протираем через сито. Получаем практически чистый сок.
    2. Можно оставить просто пробитые ягоды.
    Ставим полученную массу на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения и увариваем на медленном огне минут 20-30.



  • Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Ну как варенье варим. Ничего сложного.
    Получим в итоге что-то похожее на желе или на джем.
    В черноплодке много пектина, поэтому должна застыть сама.

  • С чаем очень даже неплохо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черноплодная рябина к чаю
Рецепт: Черноплодная рябина к чаю

Черноплолдная рябина (арония) - очень полезная и практически бесплатная ягода. Росла раньше во многих дворах, рядом с красной рябиной, да и на дачах у многих. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления. Проще не бывает. Получается очень интересный вкус.

Ингредиенты для «Черноплодная рябина к чаю»:

Комментарии и отзывы

Я просто перемалываю черноплодку на мясорубке.Добавляю по вкусу мед. В банках под крышкой отлично стоит в холодильнике. Но долго не стоит, быстро съедается.
А воду после первого этапа сливать или бледерить ягоды с водой?

Очень вовремя, хоть и не ново. .
Как раз черноплодку не знаю, куда деть. Спасибо за рецепт!!
Угощайтесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки