• 7 декабря 2008, 19:29
  • 48335

Салат «Русалка»

Рецепт: Салат  «Русалка»

Название салата хранит в себе сразу два смысла, это вкусовой – почти весь состав из даров глубин моря, нежное сладковатое мясо креветок, наивкуснейшей рыбки и насыщенной витаминами и минералами морской капусточки, добавляем обычной капусты для свежего хруста и еще наибольшей витаминности)). Второй смысл – это сохранение фигуры, пусть русалка и с хвостом, но очертание форм у этой дамы вполне даже сексуальные)) Простой, витаминный салатик с очень приятной заправкой, которая также несет в себе только пользу, а не вред для здоровья и фигуры - это киви, мед, горчица и оливковое масло. Салат нравится всем, как женской половине, так и мужчины не останутся равнодушны, а также тем, кто не любит морскую капусту.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат «Русалка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21123.8 ккал
белки
4664.2 г
жиры
248.7 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Салат «Русалка»»:

  • Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
    Капусту тонко нашинковать, присолить и помять руками для мягкости.
    Морскую капусту откинуть на сито, дать стечь жидкости и немного порубить ножом, чтобы потом удобнее кушать.
    Тунец порезать кубиками.
    Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

    Для заправки.
    Волосатика обрить ))))) (очистить киви) и натереть на мелкой терке, добавить мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло, поперчить, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
    В салатник или порционные креманки выкладывать слоями:

  • В салатник или порционные креманки выкладывать слоями:
    1 капуста красная

  • 2. тунец,

  • залить половиной заливки

  • 3. Креветки, можно предварительно немного порезать.

  • 4. Морская капуста,
    полить остальной заливкой

  • 5. Посыпать адыгейским сыром.

Салатик быстро пришлось делать для неожиданных гостей, думала что опять довольная останется только женская половина, ведь в нем фрукт и он БЕЗ майонеза, а получилось наоборот, майонез был лишним в этом составе даже для мужчин! Под коньячок салатик улетел на раз-два-три, жаль, была одна банка тунца, но как говорится, хорошего – помаленьку! )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Русалка»
Рецепт: Салат  «Русалка»

Название салата хранит в себе сразу два смысла, это вкусовой – почти весь состав из даров глубин моря, нежное сладковатое мясо креветок, наивкуснейшей рыбки и насыщенной витаминами и минералами морской капусточки, добавляем обычной капусты для свежего хруста и еще наибольшей витаминности)). Второй смысл – это сохранение фигуры, пусть русалка и с хвостом, но очертание форм у этой дамы вполне даже сексуальные)) Простой, витаминный салатик с очень приятной заправкой, которая также несет в себе только пользу, а не вред для здоровья и фигуры - это киви, мед, горчица и оливковое масло. Салат нравится всем, как женской половине, так и мужчины не останутся равнодушны, а также тем, кто не любит морскую капусту.

Ингредиенты для «Салат «Русалка»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки