• 17 ноября 2019, 21:49
  • 6746

Овощной рататуй

Рецепт: Овощной рататуй

Блюдо из сезонных овощей. Рецепт без использования мяса, но при этом понравится и мясоедам, ведь все ингредиенты так идеально дополняют друг друга.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощной рататуй»:

Основные

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.5 ккал
белки
33.8 г
жиры
86.3 г
углеводы
498.3 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Овощной рататуй»:

  • Моем и чистим овощи.

  • Берем 2 луковицы и нарезаем кубиком. Отправляем лук на сковородку и обжариваем на растительном масле.

  • Морковь также превращаем в кубик. Добавляем на сковородку с луком. Продолжаем обжарку минут 5-7.

  • Мелко рубим петрушку и укроп.

  • Берем 4 помидора и натираем их на крупной терке, превращая в пюре. Кожицу выкидываем.

  • К получившемуся томатному пюре добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, базилик, прованские травы, соль, сахар, перец. Перемешиваем и отправляем эту смесь к луково-морковной зажарке. Продолжаем тушить минут 10.
    Я использовала фиолетовый и зеленый базилик в сухом виде. Блюдо получится еще более ароматным, если базилик будет свежим.

  • Нарезаем тонкими кружочками баклажан, кабачок, оставшиеся помидоры и лук. Для красивой подачи блюда нужно подбирать овощи примерно одного диаметра.

  • Возвращаемся к нашей зажарке. Готовую зажарку измельчаем блендером и выкладываем в форму для запекания рататуя.

  • Собираем овощные заготовки в произвольном порядке.

  • Аккуратно выкладываем заготовки в форму поверх зажарки.

  • Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мелко порубленный чеснок, прованские травы, соль, перец.

  • Обильно смазываем рататуй получившейся заправкой.

  • Отправляем блюдо в духовку. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 50-60 минут.

  • Готовность блюда можно определить по румяной корочке на овощах.

  • Достаем ароматный рататуй. И всей семьей наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной рататуй
Рецепт: Овощной рататуй

Блюдо из сезонных овощей. Рецепт без использования мяса, но при этом понравится и мясоедам, ведь все ингредиенты так идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Овощной рататуй»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

попробую обязательно выглядит нууууу просто обалденно
Записала и обязательно сделаю, а выглядит очень красиво и аппетино спасибо за рецепт
Спасибо ,забрала в КК
Очень хочется попробовать
Хорош рататуй!
Замечательный рецепт!
Замечательный рататуй
Спасибо, мой первый рецепт, старалась)
Замечательный рататуй! С дебютом Вас!
Спасибо, первый рецепт - так волнительно
Овощной рататуй, а какой он ещё бывает?)
Есть рецепты, когда его готовят с мясом/фаршем, сыром, я хотела лишь подчеркнуть, что в моем только овощи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки