• 31 мая 2019, 19:17
  • 7068

Запеченная цветная капуста

Рецепт: Запеченная цветная капуста

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной, нежной запеченной цветной капусточки, от которой будут в восторге взрослые, а дети будут требовать добавки!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченная цветная капуста»:



Рецепт «Запеченная цветная капуста»:

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия.
2 литра кипящей воды солим по вкусу. Опускаем цветную капусту в кипяток и варим 2-3 минуты.

Тем временем натираем на мелкую терку плавленный сырок.
В миску вбиваем яйца, слегка взбиваем;
добавляем плавленный сырок
сметану
соль
черный перец.
Перемешиваем.

Собираем блюдо:
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем цветную капусту.
Заливаем подготовленной заливкой.

Твердый сыр натираем на мелкую терку.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.

Запеченная цветная капуста готова! По желанию посыпаем зеленью.
Данное блюдо готовится в считанные минуты, но получается безумно вкусным и все Ваши домочадцы будут требовать у Вас добавки)
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная цветная капуста
Описание: Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной, нежной запеченной цветной капусточки, от которой будут в восторге взрослые, а дети будут требовать добавки!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная цветная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный рецепт. Обожаю цветную капусту в любом виде.
Благодарю! Очень рада, что Вам понравилось!
Ответ для Akira Shinrei
Оксана! Яркая аппетитная тарелочка
Спасибо за такой быстрый и необыкновенный рецепт! Очень понравилось. Когда только достала из духовки, то заливка была совсем жидкой, и я не знала что не так, но потом когда остыла капуста, все стало на свои места.
Благодарю за отзыв)
Можно немного подольше подержать в духовке, у каждого по-своему работает)
Очень рада, что Вам понравилось)
Отличная запеканка получилась! Вкусно, неизбито и просто в приготовлении!
Благодарю! Очень рада, что Вам понравилось!
И сварить и запечь... А если сырую запечь? Она будет похрустывать? Я альденте люблю. Вы не пробовали ? Рискнуть , что ли...
Думаю будет хрустеть.
Спасибо за рецепт! Муж посадил цветную капусту, буду готовить по вашему рецепту.
Оля! Оба рецепта хороши! Жаль, что нельзя два плюса поставить!
Забрала, спасибо!
Спасибо большое!

Сказал - сделал.
Прекрасно получилось.
Благодарю! Очень рада , что Вам понравилось!
Ответ для balgyr
Владимир!Великолепный результат
Даааа.
Сказал - сделал.
Мужик!
Благодарю!
Ух ты, две вкусняшки сразу, и запеченная, и маринованная капустка, забираю обе, спасибо!
Благодарю!
Цветная капуста вкусная в любом блюде. Спасибо за еще один рецепт.
Благодарю!
Как же я люблю цветную капусту!!!
Леночка! Аппетитная, нежная капуста
Спасибо)
Елена, замечательное, очень интересное блюдо!
Благодарю!

Очень интересно. Забираю.
Когда цветная капуста появляется в доме - не очень знаю, что с ней делать. Теперь она не уйдёт.
Обязательно попробуйте) Вообще из цветной капусты можно приготовить массу вкусных и полезных блюд-маринованную цветную капусту, запеченные оладушки, супы...
Вот по поводу маринованной . Как говорится - "С этого места поподробнее."
Если есть рецепт - напишите.
Ингредиенты
500гр цветной капусты
500мл воды
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца
10горошин черного перца
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. уксуса(у меня яблочный 6

В воду добавляем все кроме уксуса и цветной капусты.
Доводим до кипения, добавляем уксус, выключаем маринад.
Тем временем капусту разбираем на соцветия. Укладываем капусту в гарячий маринад и по желанию можно добавить несколько слайсов моркови(для красоты при подаче). Сверху кладем пресс( в моем случае тарелка и 2хлитровая банка с огурцами) и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Маринованная цветная капуста готова!
Спасибо.
Пойду за капустой.
Спасибо огромное за рецепт! Обожаю цветную капусту в любом виде. Обязательно попробую и ваш вариант.
ну это несомненно вкусно)
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки