• 11 декабря 2008, 19:01
  • 22273

Печенье "Детское"

Рецепт: Печенье Детское

Нашла рецепт в кулинарной книжке моей мамы и вспомнила, как она нам с братом его в детстве готовила. Делается быстро и получается очень вкусным.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печенье "Детское"»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
174.7 г
углеводы
610.4 г
Порции
ккал
83.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
420.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
61.7 г

Рецепт «Печенье "Детское"»:

  • Ингредиенты

  • Смешать размягченное сливочное масло с остальными ингредиентами.

  • Если тесто получилось слишком липким добавить одинаковое количество муки, крахмала.

  • На хорошо посыпанном мукой столе раскатать тесто и вырезать фигурные печенюшки.

  • Подавать с чайком, молоком, какао. кефирчиком, ряженкой и т. д. Вспоминайте детство вместе со мной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Детское"
Рецепт: Печенье "Детское"

Нашла рецепт в кулинарной книжке моей мамы и вспомнила, как она нам с братом его в детстве готовила. Делается быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Печенье "Детское"»:

Фотографии «Печенье "Детское"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье! Тесто не раскатывала, выкладывала ложкой. Спасибо за рецепт!
Печенье хорошее. Но муки надо больше,а крахмала меньше. Печь 15-20 мин при 180°
Хороший рецепт печенья, вкус ровно тот самый) я от себя добавила щепотку соли. Печенье лучше не передерживать в духовке..
Очень нравится вкус печенья, не могу оторваться.Ещё советую делать полпорции, если семья небольшая. Печём с дочкой по 16 штук ( противень) уже третий раз и ещё на 2 раза осталось. Но очень удобно, достать из морозилки, разморозить и напечь печенья, когда нужно занять ребёнка . Рецепт раздала по друзьям, все пекут и хвалят . Спасибо
Спасибо за рецепт, вкусное печенье получилось))
Спасибо за рецепт, делала половину(папа с мамой сладкое временно не кушают), на 100гр масла, но муки однозначно уходит больше, чем указано в рецепте.
Печенье действительно простое и вкусное.
Делали с детьми, перемазались, втихаря закусили тестом, но было весело.
Теперь мои корректировки по рецепту:
- муки ушло много больше 8 ст.л. Подсыпала и подсыпала на столе. Крахмал больше 8 ложек не добавляла, но получилось хрупкое, ломкое и нежное печенье, тающее во рту.
- обязательно!!!!!!! охладите тесто перед раскаткой. Я забыла в спешке и в итоге печеньки расплылись. Некритично для домашнего поедания, а на праздничный стол не айс.
- не раскатывайте тонко - самое то - это 1,5 см. Тоньше-рискуете получить на выходе крошку.
- сверху на уже уложенные на противень печеньки,перед тем как поставить в духовку, можно подсыпать сахарком или (еще лучше) кунжутом.

Вкусно очень! Так что делайте двойную порцию - из этой у нас получился один большой противень.
Очень простенькое и вкусное печенье.
Скажите а при какой температуре и печь и сколько минут. Спасобо
приветик вот замесили тесто с сыночками испечём отчитаемся
Класс!! Приготовлю для сынишки
Класс!! Приготовлю для сынишки
С крахмалом получаются очень вкусные рассыпчатые печеньки!
Обожаю их! +++++
Вкусные печеньки!!!
Вкусно!
+++
Опять рецепт мамы!!! Какая же она стряпуха классная!!!!Респект!!!А Вам++++++++++++
+
Очень красиво!
Тоже хорошие печенки!
Когда читаю такие рецептики "из детства", тоже хочется порыться в маминых "забытых" рецептиках и вспомнить своё детство. Охватывает ностальгия!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки