• 26 декабря 2019, 16:54
  • 1796

Салат из тунца по-тоскански

Рецепт: Салат из тунца по-тоскански

Предлагаю разбавить классические новогодние салаты и приготовить легкий средиземноморский салат с фенхелем, сельдереем и тунцом. Яркое сочетание вкусов, оригинальная заправка и восхитительный аромат не оставят равнодушными ваших любимых или гостей... Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат из тунца по-тоскански»:

Для салата

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455 ккал
белки
87.6 г
жиры
192.9 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
245.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из тунца по-тоскански»:

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и петрушку.

  • Листья салата сполосните прохладной водой, обязательно промокните капли салфеткой, порвите на кусочки меньшего размера. Листья лучше рвать руками, а не резать ножам, это сохранит им воздушность.

  • Подготовьте консервированный тунец — откройте банку и слейте масло. Мясо тунца добавьте к остальным компонентам.
    Миниатюрные черри вымойте, удалите хвостики, разделить на две или четыре части в зависимости от величины овоща, поместите сверху на листья салата.

  • Стебли сельдерея мелко нарежьте.

  • Фенхель нарезать полукольцами.

  • Маслины нарезать кольцами либо четвертинками

  • Фиолетовый лук нарезать полукольцами.

  • Все ингредиенты перемешать аккуратно между собой и полить заправкой.

  • Угощайтесь.

  • И угощайте своих близких...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из тунца по-тоскански
Рецепт: Салат из тунца по-тоскански

Предлагаю разбавить классические новогодние салаты и приготовить легкий средиземноморский салат с фенхелем, сельдереем и тунцом. Яркое сочетание вкусов, оригинальная заправка и восхитительный аромат не оставят равнодушными ваших любимых или гостей... Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.

Ингредиенты для «Салат из тунца по-тоскански»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки