Рецепт из книги "Французкая кухня". Пирог получился вкусный!!! :-)
- 13 декабря 2008, 19:19
- 46586
Эльзасский мясной пирог
Ингредиенты для «Эльзасский мясной пирог»:
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб — 2 ломт.
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тесто слоеное — 0,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
484.7 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
71.2 г |
Порции | |||
ккал 48.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Эльзасский мясной пирог»:
-
Лук обжарить на растительном масле, чеснок выдавить через пресс, хлебушек размочить в молоке. Все это добавляем в фарш+ 2 яйца. Солим, перчим.
-
Часть теста раскатать и выложить в форму.
На тесто выложить начинку -
По рецепту края пирога надо защипать, у меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя фарша. Края я не защипывала.
-
Запекать 20 мин. при температуре 220*С, затем жар уменьшить до 200*С, накрыть пирог фольгой и оставить ещё на 30 мин.
-
Подавать горячим, сразу из духовки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
23 мая 2014 года veronika1910 #
18 сентября 2011 года Укропчик #
22 января 2011 года kyroka #
14 сентября 2010 года nesmeiana #
17 мая 2010 года ирина66 #
26 декабря 2009 года Dinni #
5 января 2010 года NATALIAna # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Катюська deleted #
5 января 2010 года NATALIAna # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Мадам А #
5 января 2010 года NATALIAna # (автор рецепта)
20 июля 2009 года MARICHELLI #
5 января 2010 года NATALIAna # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Ухти-Тухти1 #
12 февраля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
25 января 2009 года Tascha83 deleted #
25 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
17 января 2009 года Наталья Вознюк #
17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
6 января 2009 года seemelody #
6 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Natali2607 #
16 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Александер deleted #
16 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года ИринаЧ #
16 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Алика #
+++++
16 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Marusja78 #
16 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года fjeril deleted #
Спасибо +++
14 декабря 2008 года Savva #
14 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: