• 13 декабря 2008, 19:19
  • 46586

Эльзасский мясной пирог

Рецепт: Эльзасский мясной пирог

Рецепт из книги "Французкая кухня". Пирог получился вкусный!!! :-)

Категория: Выпечка Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Эльзасский мясной пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
484.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
48.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Эльзасский мясной пирог»:

  • Лук обжарить на растительном масле, чеснок выдавить через пресс, хлебушек размочить в молоке. Все это добавляем в фарш+ 2 яйца. Солим, перчим.

  • Часть теста раскатать и выложить в форму.
    На тесто выложить начинку

  • По рецепту края пирога надо защипать, у меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя фарша. Края я не защипывала.

  • Запекать 20 мин. при температуре 220*С, затем жар уменьшить до 200*С, накрыть пирог фольгой и оставить ещё на 30 мин.

  • Подавать горячим, сразу из духовки

Нам пирог очень понравился, думаю, и вам тоже понравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эльзасский мясной пирог
Рецепт: Эльзасский мясной пирог

Рецепт из книги "Французкая кухня". Пирог получился вкусный!!! :-)

Ингредиенты для «Эльзасский мясной пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог
Спасибо за идею.На завтра есть меню.
prugotovula, o4en ..vkysno!!!!
Спасибо за рецепт! Пирог совсем несложный в приготовлении. Очень вкусный и сытный. Я готовила его на ужин. Горячий, вкусный, хрустящий. Но весь осилить мы его не смогли, оставили на завтрак. С утра, разогретый в микроволновке и с горячим чаем он пошел на ура! Вам
вкусный пирог!!!
SUPER!
Мерси!!!!
Выглядит очень вкусно!
Благодарю!!!
Какой аппетитненький.
Спасибо!!!!
Скажите пожалуйста, а какое тесто нужно брать, дрожжевое или без дрожжей? и вообще, чем это тесто отличается по вкусу или цели использования?
я думаю для этого пирога не столь важно....просто слоеное более хрустящее, а с дрожжами, более мягкое....
Обязательно пригатовлю, мы такое любим! Спасибо!!!
На здоровье...Большое спасибо за отзыв!!!!
Классный пирожок!!!беру к себе +++++++++
Забирай... Вкусный и хлопот немного!!! Благодарю!!!!
Какой замечательный пирог! Вкуснючий!
Спасибочки!!!!!
Наташик вкусненький у тебя пирожочек получился,моим мясоедам само то! молодчинка!!!+++++++
Наталочка, спасибо тебе!!!!
Люблю такие рецепты, где легко, вкусно и быстро.
Я тоже.....Спасибо!
было оооооочень вкусно
Спасибо, Ирусик!!!!
Мясной пирог... м-ммм! Объедение!!!
+++++
Благодарю....
У меня вопрос фарш обжаривать или нет в рецепте не сказано.Положила сырой пирог не пропекся внутри,в следующий раз положу обжариный.и фаршу побольше взяла да еще защипала края,вобщем рецепт хороший, а руки мои плохие
Я фарш не обжаривала...Просто надо было уменьшить огонь и печь дольше!!!!У меня он прожарился!!!! Не расстраивайтесь...в следующий раз обязательно получится!!!
как раз в холодильнике слоеное тесто
Спасибо +++
спасибо за идею многослойного пирога.
Пробуйте...Вообще-то в рецепте он не шел многослойным...это была импровизация...все остальное по рецепту!!!!Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки