• 3 апреля 2020, 22:15
  • 4513

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Да, да, тут миллион рецептов этого самого популярного десерта всех времен и народов. Мне не мое - ассоциация поваров признала. Впрочем, какое мне до них дело, если этот торт самый любимый у моего сына? Одного этого досточно, чтобы тортик занял достойное место в моем сердце. Разумеется, стремясь угодить чаду, я каких только рецептов не перепробовала. И все-то ему были любы, но один запал в душу особенно. Моего собственного изобретения. Удивительно, но этот незатейливый рецепт пришелся по душе и всем остальным в моем окружении. Однажды на праздник я испекла три разных торта - два модных и "навороченных" и один скромный "абы было". И вот его слопали первым. Слопали, попросили рецепт, и теперь все готовят только так. Еще бы - ведь с тестом нет никакой мороки, да и крем прост до нельзя. Но, пожалуй, довольно слов, перейдем к делу.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6170.2 ккал
белки
113.3 г
жиры
298.8 г
углеводы
746.9 г
Порции
ккал
685.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
33.2 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

  • Вот тут все ингредиенты. Согласитесь, ерунда вопрос.

  • Разморозить тесто

  • Раскатайте и вырежьте тесто кольцом для выпечки. Я установила диаметр 22, но на ваше усмотрение. От этого зависит количество слоев. У меня их по факту 15. Я обрезки теста скатываю в шар и заново раскатываю. И так пока все тесто не кончится))
    Обязательно протыкайте тесто вилкой, чем больше - тем лучше. А готовые коржи сразу под гнет.

  • Тесто раскатывайте чем тоньше, тем лучше. И не забывайте присыпать коврик или стол мукой.

  • Запасаемся терпением. На этом этапе оно нам понадобиться)) Остатки теста выпекаем без формы. Откладываем в сторону - для обсыпки.

  • В миску насыпаем крахмал, 100 грамм сахара, соль, перемешиваем. Добавляем яйца и 200 мл молока. Снова перемешиваем венчиком.

  • В кастрюлю наливаем 500 мл молока, добавляем 100 грамм сахара.

  • Вливаем горячее молоко в яично-крахмальную смесь, ставим снова на огонь и теперь все время мешаем и варим крем до загустения.

  • В самом конце добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком

  • Дальше дело техники. Я использую кольцо и ацетатную пленку. Это не обязательно, но мне так удобнее.

  • Слой за слоем мажем кремом. Вообще по рецепту требуется крем остудить, но я не дожидаюсь - мажу горячим.

  • Дальше даю настояться сначала вне холодильника, а потом в нем. Снимаю кольцо и пленку

  • Перемалываю "лишний" корж в блендере, украшаю торт



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт "Наполеон"

Да, да, тут миллион рецептов этого самого популярного десерта всех времен и народов. Мне не мое - ассоциация поваров признала. Впрочем, какое мне до них дело, если этот торт самый любимый у моего сына? Одного этого досточно, чтобы тортик занял достойное место в моем сердце. Разумеется, стремясь угодить чаду, я каких только рецептов не перепробовала. И все-то ему были любы, но один запал в душу особенно. Моего собственного изобретения. Удивительно, но этот незатейливый рецепт пришелся по душе и всем остальным в моем окружении. Однажды на праздник я испекла три разных торта - два модных и "навороченных" и один скромный "абы было". И вот его слопали первым. Слопали, попросили рецепт, и теперь все готовят только так. Еще бы - ведь с тестом нет никакой мороки, да и крем прост до нельзя. Но, пожалуй, довольно слов, перейдем к делу.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Комментарии и отзывы

Прочитав вступление к рецепту, не смогла удержаться - испекла! Ну, что сказать? Это действительно вкусно. Очень вкусно. На 7 человек этого торта не хватило! Очень вкусный крем: в меру сладкий, не жирный. Спасибо!
На здоровье! Я очень рада!
Тоже не поняла. Зачем под гнет? Разжуйте пожалуйста. Торт заманил простотой, но про гнет не поняла )
Зачем под гнет ?
Чтобы просто торт был ровный)) это не обязательно. Но если коржи сразу не накрывать, они, несмотря на проколы вилкой, все равно не совсем ровные с верху. А так удается этого избежать. Чистая эстетика. вполне и без этого можно. Надеюсь, понятно объяснила?
А как тесто то выпекаем, ничего не понятно.... С тестом то слоеным я только пирожки да пиццы делала, а тут какой то "гнёт" Делается и все. И ступор. Торта не будет.
Щас внесу, мне-то казалось все просто. но разжую
Тесто выпекается согласно инструкции на упаковке))) но я обычно на 180 градусах верх/низ до румяного состояния. а потом сразу под гнет.
Если тесто покупное, то "вся соль" в креме. Я правильно поняла?
По сути да)) Но, разумеется, с разным тестом и вкус будет разный. Но вот крем и главное его количество (очень пропитывает сильно) дают всегда результат, который пользуется неизменным успехом))
Интересный рецепт. Обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки