• 15 декабря 2013, 20:58
  • 2670

Торт "Наполеон по-восточному"

Рецепт: Торт Наполеон по-восточному

Воздушный торт из слоеного теста с кусочками сухофруктов и грецким орехом.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон по-восточному"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6813.4 ккал
белки
98.84 г
жиры
427.51 г
углеводы
650.135 г
Порции
ккал
681.34 ккал
белки
9.88 г
жиры
42.75 г
углеводы
65.01 г
100 г блюда
ккал
359.55 ккал
белки
5.22 г
жиры
22.56 г
углеводы
34.31 г


Рецепт «Торт "Наполеон по-восточному"»:

Молоко смешать с 1/2 стакана сахара, яйцами и мукой, довести до кипения, взбивая венчиком, снять с огня и остудить.

Грецкие орехи, сухофрукты мелко нарезать.

Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром.

Смесь масла с сахаром смешать с остывшим кремом, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи.

Тесто разделить на 3 части, раскатать пласты толщиной 3-4 мм, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 С по 15 минут.

Собрать торт, промазать кремом каждый слой, края подравнять (крошка с краев пригодится для посыпки верха).

Верх украсить крошкой и зернами граната. Торт выдержать для пропитки минимум 1 час, чем дольше, тем лучше (если есть возможность, оптимально - часа три, тогда он полностью пропитается, будет мягким и еще вкуснее!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки