• 19 апреля 2020, 13:24
  • 7821

Творожная пасха "Сникерс"

Рецепт: Творожная пасха Сникерс

Это очень вкусная творожная пасха, в которой переплелись несколько вкусов-шоколад, карамель и арахис. Они гармонично наполняют феерическими ароматами творожный нежный крем с заварной частью.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха "Сникерс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.4 ккал
белки
153.9 г
жиры
234.8 г
углеводы
209.9 г
Порции
ккал
889.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Творожная пасха "Сникерс"»:

  • Приготовим крем. Для этого яйца взбить с сахаром (2 ст. л. сахара отложить для карамели), добавить горячие сливки (100 гр), все перемешать и поставить вариться на плиту постоянно размешивая венчиком или ложкой.

  • Варим на среднем огне до загустения крема. Как только загустел, снимаем с огня и оставляем крем остывать.

  • Творог пробиваем погружным блендером с маслом комнатной температуры до однородного состояния. Затем добавляем остывший крем и опять хорошо перемешиваем блендером.

  • Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, немного измельчить. На сковороде растопить 2 ст. л. сахара до карамели, добавить орехи и быстро хорошо все перемешать. Получились орешки в карамели, крупные кусочки поломать руками.

  • Готовые орехи добавить в мягкую карамель, все перемешать.

  • 10 гр желатина залить 30 мл холодной воды, дать постоять 15 минут. В горячие сливки (30 гр) добавить шоколад (60 гр), хорошо перемешать до однородной шоколадной массы. Желатин нагреть на плите до растворения.

  • В пробитую блендером творожную массу добавить желатин, все хорошо перемешать. Затем добавить арахис в карамели и шоколадную массу. Несколько раз перемешать ложкой, долго мешать не надо, должны получится разводы.

  • Пасочницу проложить влажной марлей и наполнить творожной массой. Пасочницу поставить на тарелку, сверху положить досточку и груз, поместить на ночь в холодильник.

  • За ночь пасха застыла, освободить от формы и перевернуть на тарелку.

  • 20 гр шоколада залить 15 гр. горячими сливками, перемешать, полить сверху пасху.

  • Получилось очень вкусно, от души рекомендую!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха "Сникерс"
Рецепт: Творожная пасха "Сникерс"

Это очень вкусная творожная пасха, в которой переплелись несколько вкусов-шоколад, карамель и арахис. Они гармонично наполняют феерическими ароматами творожный нежный крем с заварной частью.

Ингредиенты для «Творожная пасха "Сникерс"»:

Комментарии и отзывы

Смотрится мега-аппетитно!!!!
Наташа,замечательный рецепт! Скажи,а чем можно заменить мягкую карамель? Я ни разу не видела такой нигде.
Наверное можно заменить вареной сгущенкой,но вкус конечно будет немного другой.А вообще,такую карамель можно сварить самим,рецепты есть на Ютубе и вроде на поваренке,называется жидкая или мягкая карамель.
спасибо.
Очень красиво и привлекательно выглядит
спасибо!
Наташа, чудесная пасха!
Спасибо!
Наташенька, интересная какая, ароматная пасха!
Ирина,благодарю!
Красивая и конечно вкусная!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки