• 8 мая 2020, 5:34
  • 2364

Сырники с какао

Рецепт: Сырники с какао

Эти сырнички готовятся без сахара и муки, вкусные и полезные)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с какао»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.9 ккал
белки
79.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
225.3 г
Порции
ккал
486 ккал
белки
26.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Сырники с какао»:

Все что нам потребуется



В творог добавляем яйцо, перемешиваем вилкой.



Добавляем мед, вымешиваем до однородной массы.



Засыпаем манку и какао, смоченными в холодной воде руками замешиваем тесто.



Раскатываем тесто колбаской, нарезаем кружочками 4-5см, формируем сырники, у меня получилось 6шт.



Противень застелаем пекарской бумагой либо присыпаем мукой, выкладываем сырники, смазываем маслом и отпраляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке)



Достаем сырники и добавляем любимую заправку, у меня это нежирная сметана.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с какао
Рецепт: Сырники с какао

Эти сырнички готовятся без сахара и муки, вкусные и полезные)

Ингредиенты для «Сырники с какао»:

Комментарии и отзывы

Думаю , перед выпеканием тесту надо дать время манке разбухнуть, не меньше 10-15 минут.
Возможно, но я не жду набухания)
Это не моя прихоть, это своего рода закон.
Ну для вас может и закон
Как поётся в песне "Вы просто поверьте, а поймете потом"...
Ответ для iris kiss-kiss38
Ранее готовила двухцветной запеканкой и, где было с какао, всё моё. Приготовлю сырничками, с Вашей подачи, СПАСИБКИ. Относительно манки, действительно дать разбухнуть. Это и аксиома и свод законов - КЛАССИКА ЖАНРА. Попробуйте такую технологию для сравнения.
спасибо за коммент) я знаю эту аксиому, но конкретно эти сврники меня учила готовить шефиня и она не давала набухать ))
Ааа, технология от шефа, я правильно поняла. Можно и нужно выходить за рамки стереотипа, в этом вся история кулинарии. Сырнички симпатяги.
спасибо
Эти сырнички готовятся без сахара и муки, вкусные и полезные
ну да, 250 гр манки это очень полезно)
а почему они такие белые на пошаговых фото, куда ж какао подевалось?)
Ну манка может большой пользы в себе не несет, однако это не отменяет полезности остальных ингредиентов , если же вам принципиально отсутствие манки можно заменить овсяной или кукурузной мукой)) что касается какао, во первых там всего ложка и при замесе не следует ждать кофейного оттенка, во вторых фото со вспышкой и поэтому тесто чуть светлее чем есть на самом деле))
Ответ для qwerrty121
С языка сняла, Женя. Я собралась то же самое написать.
Я в свои сырники кладу на 250 г творога 20 г муки, и не считаю, что это вреднее, чем 250 г манки
А я разве сказала что манка полезнее муки? Вы не находите что кому-то так вкуснее?))
А сколько шт. получается?
Из указанного количества ингридиентов получается 6 шт, если делать тонкие получится побольше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки